手机报 > 正文
南岸手机报第1391期20170810
2017-08-11 11:41:52 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆天晴了,升温了,你准备去哪里纳凉呢?图为市民在人防工程纳凉点纳凉。(记者 王雄 实习记者 郭旭 郭语涵)

  在南岸,不仅可纳凉,你还可以送清凉!“关爱坚守•夏送清凉”第二季启动啦!点击阅读:http://t.cn/R9cs2BK

  你就可以为高温下坚守在一线的劳动者送去一份清凉!送去的清凉物品由南岸区总工会提供!

  南岸手机报

  〖第1391期〗

  2017年8月10日(星期四)

  农历丁酉年闰六月十九

  明日阴转阵雨,26~34℃

  ◆遇到地震时,这样自救、互救或可逃生!详情请点击:

  下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】又添健身新去处!江南新城健康步道完成布景

  【南岸事】上半年我区财政收入基本实现“双过半”

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】趣读古诗词——古人天黑做什么?

  【知天下】重庆:轨道交通10号线预计国庆开始试运行

  〖最聚焦〗

  ◆茶园又添健身新去处!日前,江南新城健康步道上又安装完成3个健康知识主题雕塑,标志着江南新城健康步道正式完成布景。该步道与同期建设的同景健康主题公园一起,为通江大道沿线注入了健康运动元素,成为市民休闲健身新去处。

  >>健康步道在哪儿?

  江南新城健康步道位于悦地购物中心和江南交通换乘枢纽站之间,分布于通江大道两旁,2条步道共约6公里,单面约3公里。步道上有健走步数、所耗能量和健康提示语。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆今年上半年,我区财政收入基本实现“双过半”,一般公共财政预算收入累计完成417692万元,为年初预算的57.8%,其中税收完成244314万元,为年初预算的47.4%。(记者 陈思易 实习记者 易立民)

  ◆区旅游局启动应急预案,确保114名游客安全回家。据悉,8日晚,九寨沟7.0级地震发生时,我区恒通旅行社3个旅游团队共计114名游客正在九寨沟附近。截至记者发稿时间,除受伤儿童和三位家人及导游陪同外,其余游客均安全返回重庆。(记者 杨雪婷 通讯员 秦宇 唐家族)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆偷偷告诉你,本周这些地方要停电喔。

  详情请点击:http://t.cn/R9W0Kpm

  #下班去哪儿#

  ◆点亮自然小课堂:林中夏日奇遇记,一起咕叽咕叽聊夏日。时间: 8月11日 (周五)19:30;地点:江南大道8号万达广场新馆2F【西西弗书店】。(@豆瓣同城)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人天黑做什么#

  ◆下棋

  《约客》

  宋·赵师秀

  黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。

  有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

  #in词库#

  ◆不吹不黑

  不吹不黑,网络词语,该词的含义为不吹牛,不故意抹黑,表示实事求是,实话实说的意思,通常后面接的都是对某人、事、物的表观评价,表达自身是处在一个客观公正的立场上,没有讲瞎话。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆汪汪,你是不是生病了,我来帮你看看。(@嘻嘻哈哈)

  ◆一天,妈妈对女儿说:“女儿,你造吗,你出生那天产房里有七个男孩儿,就你一个女孩儿!”女儿高兴地说:“那我岂不是白雪公主了嘛!”妈妈神回复:“那也可能是七个葫芦娃跟蛇精呀!”

  〖知天下〗

  ◆重庆:轨道交通10号线预计国庆开始试运行

  ◆重庆开展车辆违停整治 明起在黄线路段违停罚200元记3分

  ◆重庆7区县事业单位招256人

  ◆全国5所高校决算进百亿俱乐部

  ◆比特币价格首破3500美元大关 今年为止累计上涨了264%

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)