手机报 > 正文
南岸手机报第1390期20170809
2017-08-10 14:23:15 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆南山上不羁的山泉水,谁能收服?南岸双龙村,有口200多年历史的双龙井,虽说是口井,里面的水却是不羁的山泉水!现在还有人每周上山打水喝哟!详情请点击:

  南岸手机报

  〖第1390期〗

  2017年8月9日(星期三)

  农历丁酉年闰六月十八

  明日多云,25~36℃

  ◆最怕秋寒,记住这个“三三二”,不让疾病跟着来!详情请点击:

  下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】上半年全区服务业实现增加值155.1亿元

  【南岸事】大事!南坪和茶园之间 或将新修一条隧道!

  【生活家】这些食品药品安全谣言别相信!

  【书香南岸 全民阅读】趣读古诗词——古人天黑做什么?

  【知天下】重庆:地铁1号线缙云山隧道贯通

  〖最聚焦〗

  ◆今年上半年,全区服务业实现增加值155.1亿元,增长9.5%,与同期持平;占GDP的比重为40.5%,同比提高0.9个百分点;对经济增长的贡献率37.4%,拉动经济增长3.8个百分点。

  >>超额完成目标计划

  今年上半年,区城乡建委牵头的房地产业增加值增速15.5%,高于目标3.4个百分点;区经信委、区旅游局、区商务局共同牵头的营利性服务业增加值增速17.5%,高于目标4.4个百分点;区交委牵头的交通运输邮政业增加值增速12.9%,高于目标5.1个百分点,达到计划目标增速。(记者 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆大事!南坪和茶园之间,或将新修一条隧道!欲知详情,请点击:

  ◆全区人民调解员向马善祥学经验技巧。日前,全区人民调解员培训大会召开。来自全区各司法所所长、副所长、司法助理员、村居委员会成员、各行业性调委会成员共342人参加此次培训。(记者 陈思易 通讯员 何红霞)

  ◆“预防职务犯罪宣讲”走进区人民医院。日前,“重庆市人民检察院第一分院预防职务犯罪宣讲”警示教育活动来到区人民医院,全院150余人参加活动。(记者 胡夜歆 通讯员 黄艳)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆这些食品药品安全谣言别相信!

  1.猪肉钩虫“水煮不烂”

  2013年9月,广西龙胜地区一条“猪肉长钩虫,水煮不烂、油炸不熟、高温杀不死”的说法疯传网络,并在之后几年陆续出现多个衍生、变种谣言。

  针对这一谣言,广西地方媒体2013年首次辟谣“猪肉钩虫”为虚假信息。2016 年6月初,国家总局对此谣言给予了回应,人民网、新华网等多家媒体发布了辟谣消息。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人天黑做什么#

  ◆喝酒

  《问刘十九》

  唐·白居易

  绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

  晚来天欲雪,能饮一杯无?

  #in词库#

  ◆塑料花姐妹情

  塑料花姐妹情,网络流行语,形容闺蜜之间的情谊像塑料花一样表面永不凋谢,实则内心勾心斗角,可能看起来亲密无间的俩人其实私下里说翻脸就翻脸。友谊的小船说翻就翻。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这一定是奶奶养大的长颈鹿。(@嘻嘻哈哈)

  ◆一哥们被人打了,过了没几天,打人那家过来道歉,拎着水果,还有几只王八,进来就说:“对不起,对不起。”哥们说:“没事没事,来就来吧,还把家里人全带来了。”结果又多躺了两天……

  〖知天下〗

  ◆重庆:地铁1号线缙云山隧道贯通

  ◆重庆2017年度新能源汽车财政补助标准出台

  ◆重庆二本批次录取56537人 38所高校录取分数超一本线

  ◆四川九寨沟7.0级地震已致19人死亡 247人受伤

  ◆艾滋病疫苗真来了?强生宣布:志愿者100%产生抗体

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)