区内要闻 > 正文
全区人民调解员 向马善祥学经验技巧
2017-08-10 09:53:31 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 陈思易 通讯员 何红霞)日前,全区人民调解员培训大会召开。来自全区各司法所所长、副所长、司法助理员、村居委员会成员、各行业性调委会成员共342人参加此次培训,大家纷纷表示,培训会增加了自己参与人民调解工作的热情,提高了工作能力。

  记者了解到,当天业务培训会请来了全国时代楷模、全国敬业奉献模范马善祥进行授课。马善祥用自己丰富的调解经验,详细讲解了婚姻家庭纠纷中的调解重点和适用法律;以《物业管理条例》为主线,结合成功调解案例,讲授了业主权利、大修基金使用等物业常见纠纷的调解技巧和理论知识,并总结了人民调解实务工作要点。

  “老马(马善祥)的讲解逻辑清楚,思维清晰,让我们对家庭纠纷、物业纠纷等各种纠纷如何进行调解有了深入的理解。”与会人员说。区司法局相关负责人表示,业务培训会的重要性不言而喻,“我们希望通过这样的培训,让全区人民调解员理解和掌握相关调解法律知识及调解技巧,对规范我区人民调解工作、切实化解矛盾、保障社会和谐稳定起到推动作用。”