区内要闻 > 正文
我区迎来19名西部计划志愿者
2017-08-10 09:51:38 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 杨雪婷)日前,记者从团区委获悉,今年有19名西部计划志愿者到我区各镇(街)、部门开展为期1-3年的志愿服务。

  据悉,大学生志愿服务西部计划是由共青团中央牵头,教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务工作。今年我区志愿服务西部计划的志愿者名额为30名,新招募志愿者19名,全部是来自全国各地高校的应届毕业生,将在我区部分区级部门、社区市民学校、街道、社区开展志愿服务工作,服务期为1-3年。

  志愿者纷纷表示,在接下来的志愿服务中,将端正态度、脚踏实地,把所学知识与本职工作紧密结合起来,不断在工作中学习,在学习中成长。此外,还将结合所学专业特点,发挥专业优势,为南岸发展贡献自己的聪明才智。