手机报 > 正文
南岸手机报第1389期20170808
2017-08-09 10:21:48 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆你的全家福拍了么?日前,益友公益在南坪街道金紫街社区为7户人家拍摄了全家福,代表着“全家福·传家训”第一期活动圆满结束。据了解,该活动共完成拍摄10户人家。图为活动中拍摄的全家福。(记者 李诗韵)

  南岸手机报

  〖第1389期〗

  2017年8月8日(星期二)

  农历丁酉年闰六月十七

  明日多云,23~35℃

  ◆却道天凉好个秋,这些美美的写秋名句,你知道是谁写的吗?点击:http://t.cn/R9YGElj

  开始你的秋日诗词旅程。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】我区两件民生实事提前完成全年目标!

  【南岸事】控制扬尘洗净脸!我区20条示范道路将更美

  【生活家】看“女儿奴”老爸“私人定制”的床头故事

  【书香南岸 全民阅读】趣读古诗词——古人天黑做什么?

  【龙门阵】你上一次没有拿着手机,和人说话是什么时候?

  【知天下】重庆家庭2030年将达到1120万户

  〖最聚焦〗

  ◆今年上半年,我区紧贴民生需求,加大民生投入,市区两级民生实事全面实现“时间过半,完成任务过半”。其中城市棚户区改造、对全区基层卫生机构医用计量设备免费检定两件民生实事已完成全年目标任务。

  >>6.3万人签约家庭医生

  今年上半年,我区稳步推进公立医院改革,实现二级以上公立医院改革全覆盖;开展全市首批试点健康卡,发卡2.5万余张,实现自助挂号、缴费、结算。

  同时,完善医疗便民服务,为常住居民提供基本公共卫生服务12大类46项服务,人均补助标准达51.5元;继续实施扩大免疫规划,全区接种国家免疫规划各类疫苗14余万人次,接种率99%;家庭医生签约服务稳步推进,成立家庭医生签约服务团队200个,签约服务人口6.3万。

  此外,我区还在三家医院试点贫困患者“先诊疗,后付费”;开展八类人群免费体检7.3万人;推进医养结合,68所各类养老服务机构与20余所各级医疗机构建立了医养服务合作。

  >>全区体育人口达52.5%

  今年上半年,我区重点打造了重庆国际马拉松赛、重庆城市乐跑赛、全民健身挑战日等全民健身活动,形成了“天天有活动、周周有赛事、月月有高潮”格局,全区体育人口达52.5%,居全市前列。

  我区还在15个镇街选聘160位专职社体指导员,专门负责村、居全民健身活动指导、健身队伍统计和健身设施的安装、维修申报工作;组建了21支“好体育人”志愿者服务队,近300位骨干活跃在全区各社区公园、广场、体育场馆等,受益群众近20万人次。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆控制扬尘洗净脸!我区20条示范道路将更美!这20条道路在哪里?详情请点击:http://t.cn/R9YGHg5

  ◆今年,将有19名西部计划志愿者到我区各镇(街)、部门开展为期1-3年的志愿服务,为我区的社会经济发展注入青春活力。(记者 杨雪婷)

  ◆日前,“幸福南岸,家家志愿”暨“好人微访谈”系列活动之“学身边好人 讲好人故事”市政赛区演讲比赛成功举办。来自区国土分局的阳行行荣获该赛区冠军,获得直接进入全区好人故事演讲决赛的资格。(记者 杜开舟)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆“女儿奴”老爸“私人定制”的床头故事,一讲就是30年!“话剧大神”赖声川​首次推出儿童剧《蓝马》,一匹从天而降的蓝马,带着勇敢的骑士将在8月11日 (周五)19:30登陆施光南大剧院,一个手捧吉他的小女孩,将用音符唤醒五彩斑斓的绿洲。购票电话:023-62320066/88

  放飞“明星”梦!赖声川邀你的宝贝出演儿童剧了!快点进来报名:

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人天黑做什么#

  ◆发呆

  《鸟鸣涧》

  唐·王维

  人闲桂花落,夜静春山空。

  月出惊山鸟,时鸣春涧中。

  #in词库#

  ◆面子社交

  面子社交,是出于维护个人脸面而存在的一种社交关系,这类社交就是所谓的人脉圈子,互相之间多无深层的交往,更多的是仅存在于对方的网络社交软件好友名单中,用得着的时候偶尔联系一下,为了面子又不好意思删除对方。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆嗯,花好香啊。(@嘻嘻哈哈)

  ◆和朋友外出游山,结果被大雨困在了半山腰的寺庙里,幸亏方丈好心收留我们住宿。知道朋友嘴贱,我提醒他:“你可千万别在方丈面前提什么秃子、梳子之类的词。”朋友说:“你放心。”冲我点点头,然后对方丈说:“方丈大师,您看我们都淋湿了,您这里有吹风机吗?”

  〖龙门阵〗

  ◆近日,有一则孙子不愿去奶奶家的新闻,不知大家看到没?据说,孙子不愿意去的原因是因为奶奶家没有智能手机和Wi-Fi。原本,手机的出现,让相距遥远的人可以更方便地联系。如今,几乎人人一部手机,天天玩手机,手机有时却成了人与人沟通交流的障碍。大家面对手机、电脑屏幕的时间,比面对家人、朋友的时间,多太多了……

  话题:

  你上一次没有拿着手机,和人说话是什么时候?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」你上一次没有拿着手机,和人说话是什么时候?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆家庭2030年将达到1120万户 平均每户2.5人

  ◆重庆168个重大新产品名单出炉 企业最多可领5000万元补贴

  ◆西南政法大学招聘教师65名 即日起至9月10日报名

  ◆中国雄安建设投资集团有限公司正式成立

  ◆中国数学教材首次挺进英国课堂 一字不落译成英文

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)