幻灯新闻 > 正文
微信集大爱 他们为城市美容师送去清凉
2017-08-08 09:36:50 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

20170803南岸区工会主席慰问一线环卫工人.jpg

环卫工人收到清凉物质

  本报讯 (记者 陈思易 实习记者 易立民)8月3日上午,带着市劳模、重庆力宏精细化工有限公司董事长陈正伟资助的5万元清凉物资,区人大常委会副主任、区总工会主席陈廷明一行来到区环卫处、南滨路以及多个街镇环卫爱心驿站,将清凉物资送到城市美容师环卫工的手中,向坚持在基层一线的他们表示感谢与慰问,同时进一步扩大了2017年我区送清凉活动的覆盖面。

  当天上午,顶着烈日炎炎,区环卫处、南滨路上以及南湖路社区等多个街镇的环卫工人纷纷收到了清凉物资。“现在的心情就跟天气一样,火热得很。”今年64岁,从事环卫工作14年的南湖社区环卫爱心驿站的严籍忠,抱着一大袋装着清凉饮料、花露水、解暑药品、毛巾等清凉物品的塑料袋笑得合不拢嘴,“感谢社会上好心人,感谢我们区总工会,总是在我们需要的时候送来爱心。”

  据了解,今年我区总工会送清凉活动将陆续为企业职工、工地农民工、环卫工人、交巡警及社区居民送去清凉慰问品。区总工会相关负责人告诉记者,今年区总工会坚持按照“以职工为中心、让职工当主角、由职工说了算”的原则,运用新媒体,强化“互联网+”思维发起倡议:微信众筹“送清凉”,拉近与职工的距离,通过大家的阅读与分享来“筹集”关爱,引起了不小影响,许多微信公众号进行了转发。

  目前,送“清凉”活动已吸引不少爱心企业、志愿者主动报名参与其中,“送清凉”活动也在持续开展中。