2017年重庆青年创新创业大赛正式启动
2017-07-17 10:10:52  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 杨雪婷)还在为你的项目寻找“伯乐”吗?快来参加重庆青年创新创业大赛吧!7月12日,2017年“恒丰杯”重庆青年创新创业大赛正式启动,感兴趣的个人或团队,可于本月25日前,在“创青春”中国青年创新创业云平台注册报名。

  重庆青年创新创业大赛自2014年启动以来,累计评选获奖项目258件,成功孵化206件,孵化成功率79.8%,配套资金7000余万元,吸引风投资金6795万元,实现企业销售收入4.3亿元。据了解,本次大赛以“创新引领未来·创业成就梦想”为主题,是“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创业大赛的重庆地区赛。大赛由共青团重庆市委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市科学技术委员会、重庆市农业委员会、重庆市商务委员会、重庆市人力资源和社会保障局、南岸区人民政府主办,重庆市青年创新创业服务中心、共青团重庆市南岸区委、南岸区科学技术委员会、重庆青年报社承办。

  本次大赛的参赛人员可个人申报,也可团队申报;年龄不超过35周岁(时间截至 2017年6月30日)的中国公民,均可以个人名义申报参赛项目;团队申报的项目,团队总人数不多于5人,团队主要负责人年龄不超过35周岁,其他成员年龄应不超过 40周岁(时间截至2017年6月30日),且团队平均年龄不超过35周岁。参赛项目要符合国家法律法规和国家产业政策;不得侵犯他人知识产权;具有良好的经济效益、社会效益,经营规范,社会信誉良好;尚未接受过投资或仅接受过早期投资(种子基金或 A轮天使投资);掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

  据介绍,本次大赛以项目所处的行业、创业阶段及创办年限分设四大类、九个组别。商工业类重点关注节能环保、新一代信息技术、生物、高端设备制造、新能源、新材料新能源汽车等相关产业;互联网类重点关注互联网基础服务、应用服务及运用互联网手段改造发展传统行业,移动互联网技术及应用开发等相关产业;APP专项赛重点关注移动互联网技术及应用开发项目;现代农业和农村电子商务类重点关注农产品加工、农业社会化服务及农村电子商务等相关产业,对带动建档立卡贫困户的项目和带动脱贫成效给予重点倾斜。

  值得一提的是,本次大赛结束后,主办方将从推报参赛奖励、创业融资支持、创业政策扶植及创业服务支持四个方面,对一、二、三等奖的优秀选手给予创业支持,如:享受天使投资人“面对面”千万级投资辅导,享两年免租入驻南岸“双创”基地,直接纳入“未来企业家培养青锋计划”,获得10万元创业贷款,配备创业担保导师进行“一对一”辅导等,积极推动参赛项目成果转化。

  报名方式: 想报名的个人或团队,可于25日前在“创青春”中国青年创新创业云平台注册报名,并提交项目申报材料,同时将所有申报材料电子档、项目介绍微视频发送大赛组委会邮箱(cqqncxcy@163.com)。

更多>>新闻

推荐