“学身边好人 讲好人故事”演讲比赛开赛
2017-07-17 10:10:03  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 陈思易)学身边好人,讲好人故事。7月12日上午,“幸福南岸,家家志愿”暨“好人微访谈”系列活动之“学身边好人 讲好人故事”演讲比赛活动在广阳故事基地开讲。最终,来自广阳镇的周祖芳以《平凡人不平凡—广阳镇明月沱社区顾荣瑜的事迹》的故事,勇夺第一,获得该赛区唯一一个进入决赛的名额。

  当天,来自广阳镇、迎龙镇及峡口镇3支代表队伍的6名选手齐聚一堂,向着广阳赛区的唯一一个决赛选手资格“进发”。周祖芳一上台,逻辑清晰,声情并茂,瞬间化身故事大王。她讲述的广阳人顾荣钰无私照顾同父异母的弟弟,侍奉家中年迈老人的故事,感人至深,牢牢吸引着台下的评委和听众。

  “我们期盼通过演讲比赛的方式,宣传榜样的典型事迹,传颂故事里的好人好事,充分发挥道德典型和身边好人的引领带动作用,”区文明办相关负责人表示,希望在寓教于乐的群众性道德实践活动中不断提升群众素质,打造文明的社会新风尚。

  据了解,获得好人故事演讲比赛广阳赛区第一名的周祖芳将直接参加今年9月举行的全区好人故事演讲决赛。

更多>>新闻

推荐