黄山抗战遗址瓷盘画面市
2017-05-19 09:25:27  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  

瓷盘画1.jpg

  本报讯 (见习记者 杜开舟 通讯员 覃雪梅)近日,记者在重庆黄山抗战遗址博物馆内看到了一份特别的旅游纪念品:蒋介石旧居云岫楼被画在了一个圆形的白色瓷盘上,画面线条流畅,栩栩如生。记者了解到,这是南山街道联合我市著名民间瓷盘画家龚临滨为重庆(黄山)抗战遗址博物馆专门制作的黄山抗战遗址瓷盘画。

  据悉,龚临滨是我市著名画家,他首创的硬笔手绘瓷盘,将古老的陶瓷艺术与钢笔画大胆结合,被业界誉为中国硬笔瓷盘手绘第一人。同时,龚临滨也是入驻南山街道黄桷垭油画村的代表画家之一。

  重庆(黄山)抗战遗址博物馆位于南山风景区腹地,有蒋介石云岫楼、马歇尔别墅草亭等13处保存完好的建筑,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的重要历史见证。

  南山街道相关负责人表示,瓷盘画结合了南山两大特色,希望通过瓷盘画的面市更好地宣传爱国主义,同时,进一步丰富南山旅游产品,展现南山独有的文化底蕴,扩大南山风景区的知名度和美誉度。