老人丢失行李 区交委执法队员帮找回
2017-05-19 09:24:14  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 陈思易 通讯员 赵行平)日前,丰都老夫妇在轻轨3号线遗失行李。着急之时,他们来到四公里交通枢纽站找到区交委执法队员求助。执法队员几经周折终于寻回老人行李,老人放下了心里的大石头。

  据了解,当天下午,区交委执法队员在四公里枢纽站出租车上下客处执勤时,遇到一对年迈老夫妻突然向自己求助。“当时两位老人非常着急,说话都有些语无伦次。”考虑到老人的安全与健康,执法队员立即将两位老人安排至中队办公室休息。

  待两位老人情绪稍微平复些后,执法队员耐心向老人进行询问。原来两位老人当天早上从丰都乘坐班车到主城。因该趟班车不到四公里,便匆忙在刘家坪轻轨站下了车,准备随后搭乘轻轨前往亲戚家。可由于当时下车乘客众多且慌乱,两人一不小心竟将行李落在车上。发现行李丢失后,两位老人不知所措,便直接乘坐轻轨3号线到四公里枢纽站寻求执法队员的帮助。

  了解到详细情况后,执法队员随即通过枢纽站联系到四公里至丰都线路的路队长,通过老人的坐车时间确定班车班次,再分别联系每名驾驶员了解情况。“由于有些驾驶员正在驾驶途中不能接电话,只能进行等待,追踪行李的进程一度缓慢。”区交委执法队员告诉记者,几经周折,终于找到老人乘坐班车的驾驶员,驾驶员答应回城时便把老人的行李送到四公里枢纽站。“真是太谢谢你们了!”找到行李的下落后,两位老人瞬间松下口气,连声感谢执法队员的热心帮助。