急救烫伤娃 好心人开车送医院
2017-05-19 09:22:52  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  本报讯 (记者 李诗韵)近日,在海棠晓月小区附近,一位老人抱着一名双臂深度烫伤的小孩想要去医院,但因当时正值早高峰,一直打不到车。此时,家住海棠晓月的居民李祺煜看到了这一幕,了解情况后,她决定立即开车送孩子去西南医院接受治疗。

  “当时老人焦急得不知所措,孩子父亲在四处找车。但是早高峰时间,根本就打不到车”,回忆起当天的场景,附近的交通疏导员告诉记者,当时周围围了不少人,大家都七嘴八舌出主意,但也是“干着急”。正在此时,李祺煜送孩子上学买菜回来,了解到情况后,她马上进车库将自家的车开出来,将孩子送去医院。

  “当时9点左右,属于上班高峰期。我想着西南医院治烫伤不错,就打算开车送他们去西南医院治疗。”李祺煜说,想到去的路上肯定会堵车,为尽早把孩子送到医院,她拨打了110求助,随后,南岸警方联系上了九龙坡区警方,九龙坡区警方在接到李祺煜的车后,将他们一路护送到西南医院。

  孩子顺利送医,李祺煜也放下了一颗心,她说,看到别人有困难自己一定会去帮助,下一次再遇到这样的事情,还是会毫不犹豫地行动起来。