南岸手机报第1332期20170518
2017-05-18 17:08:47  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  

  ◆“格桑花开了,开在对岸,看上去很美。看得见却够不着,够不着也一样的美……”江南新城格桑花花开正艳,5万平米花海邀你共赏:http://t.cn/Ra8NMfC。

  南岸手机报

  〖第1332期〗

  2017年5月18日(星期四)

  农历丁酉年四月廿三

  明日阴,21~27℃

  ◆城市套路深!外出吃饭用到劣质餐巾纸,用劣质餐巾纸擦嘴,小心病从口入。如何才能机智地避免劣质餐巾纸上餐桌?点击进入:http://t.cn/Ra8NJr4,三招教你辨认劣质餐巾纸。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】注意!南岸新增13套电子抓拍系统

  【南岸事】万元大奖!南岸邀你拍下她的美

  【生活家】本周这些地方要停气

  【书香南岸 全民阅读】诗词赏花——瑞香

  【知天下】重庆启动知识价值信用贷款改革试点

  〖最聚焦〗

  ◆注意!南岸新增加13套这样的自动抓拍系统,抓拍没商量!这些路段随意变道、压线将面临罚款200元、记3分的处罚。

  >>变道人工抓拍路段:龙门路上口、和泓南山道路口、海铜路会展路口、阳光绿洲路口、辅仁路人道美路段、学府大道兰花路口、学府大道二塘路口、鑫源E时代路口、南滨路1891路段、长江村路口、重庆工商大学路口等11个路段。

  >>变道自动抓拍路段:南坪西路福天大厦路段(开发路口)、弹子石朝天门大桥南桥头。

  >>对车辆违规变道、穿插排队车辆、闯红灯、借道超车、违反标志标线行驶等予以严格查处。(记者 方娇)

  更多详情请点击:http://t.cn/Ra8Nc9U。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆“最美南岸”摄影大赛有奖征集启动啦!南岸想邀你来拍下她的美,拿起相机拍下南岸风貌城市面貌,就有机会获得大奖。活动参与详情请见:http://t.cn/Ra8NX2l。

  ◆今年“520”,婚姻登记处不放假!“520”谐音“我爱你”,本周六(5月20日)当天,区民政局婚姻登记处不放假,婚姻登记业务照常办理。(记者 陈思易 通讯员 邵婧)

  ◆弘扬文化,传承家风。近日,“弘扬传统文化 传承优良家风”公益讲座在重庆市妇女儿童培训中心开讲,百余名市民参加讲座,一起鉴赏传统文化,讨论优良家风的传承。(记者 余欧)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆本周真的要热了,夏天模式已启动,请注意避暑!点击进入“一周生活指南”:http://t.cn/RaWqh3j,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆520告白情歌音乐会:听听那时我们的爱情。时间:5月20日20:00;地点:南坪东路18号N18Loft小院【少数花园】。(@少数花园)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词赏花#

  ◆瑞香

  《眼儿媚(席上瑞香)》

  宋 朱敦儒

  青锦成帷瑞香浓。雅称小帘栊。主人好事,金杯留客,共倚春风。

  不知因甚来尘世,香似旧曾逢。江梅退步,幽兰偷眼,回避芳丛。

  #in词库#

  ◆该配合你演出的我演视而不见

  该配合你演出的我演视而不见,出自歌手薛之谦演唱的《演员》里面的歌词。作为流行起来的网络词常表达为:我就静静地看着你装逼还装作看不懂的样子。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆哎呀,一不小心就撞脸了。(@环球网)

  ◆为什么悟空这么强大,却几乎每次都要靠菩萨或者众仙才能搞定妖怪?

  答:因为它有猪一样的队友……

  〖知天下〗

  ◆重庆启动知识价值信用贷款改革试点 属全国首创

  ◆重庆国土房管局:零首付等14项内容将被督查

  ◆历时4年普查 渝148万余件文物有了专属“身份证”

  ◆无人机登记系统今上线运行 逾期未实名登记将受罚

  ◆巴总统府否认向前议长付封口费 众议院现混乱

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)