南岸手机报第1331期20170517
2017-05-17 16:43:40  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  

  ◆“黄桷垭、黄桷垭,生个女儿写文章。”在黄桷垭老街上,隐在小巷深处的一家茶室,据说,曾是作家三毛的家。点击进入:http://t.cn/RaHhmIw,流浪的人儿,在追寻那梦中的故乡。

  南岸手机报

  〖第1331期〗

  2017年5月17日(星期三)

  农历丁酉年四月廿二

  明日阴,22~30℃

  ◆人人都是谈癌色变,可你对癌症了解多少呢?点击进入:http://t.cn/RaHhBOH,知己知彼,对它有了了解,才能更好的预防!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】“主城最复杂立交”建设完成

  【南岸事】幸福南岸网上行之健康南岸

  【生活家】本周这些地方要停气

  【书香南岸 全民阅读】诗词赏花——瑞香

  【知天下】重庆市全面建成“全光网城市”

  〖最聚焦〗

  ◆最强“迷宫”建设完成,老司机们等着来挑战吧!日前,有“主城最复杂立交”之称的黄桷湾立交建设完成,其绿化工程也将在今年9月初全面完工。

  >>整个黄桷湾立交有5层,从地面到最高点为37米,包括两条主线、15个匝道,连接广阳岛、江北机场、南岸、大佛寺大桥、朝天门大桥、弹子石、四公里、茶园8个方向,是迄今为止主城功能最强大的“枢纽型”立交。

  >>虽然黄桷湾立交匝道众多,但每个匝道只设计了两个分道口,分别联通了慈母山到大佛寺以及四公里方向,大大缩短了车行时间。(记者 陈思易)

  主城最复杂的立交行走攻略:http://t.cn/RaHh8p0。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆南岸报社(网站)推出“幸福南岸 健康相伴”全年主题宣传策划,点击进入:http://t.cn/RaHhgHW,跟随记者的镜头、文字,深入地、全方位地关注我区大健康事业发展。

  ◆腾龙大道二期工程一标段已于去年年底完工,目前正处于竣工验收阶段,二标段将于本月底正式动工。(记者 李诗韵)

  ◆近日,涂山镇对辖区内校园周边环境开展了集中整治,清理了校园周边的流动摊贩、店外经营、占道经营、非机动车乱停乱放等不良行为。(记者 薛益)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆本周真的要热了,夏天模式已启动,请注意避暑!点击进入“一周生活指南”:http://t.cn/RaWqh3j,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆摄影分享会:摄影镜头下的俄罗斯。时间:5月19日(周五)19:30;地点:南坪东路18号N18Loft小院【少数花园】。(@少数花园)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词赏花#

  ◆瑞香

  《南乡子·咏瑞香》

  清 顾太清

  花气霭芬芳,翠亩重帘不染尘。梦里真香通鼻观,氤氲。不是婷婷倩女魂。

  细蕊醉纷纷,淡粉轻脂最可人。懒与凡葩争艳冶,清新。赢得嘉名自冠群。

  #in词库#

  ◆水土不服就服你

  水土不服就服你,网络流行语,对于一些辣眼睛的奇葩,表示我就服你,实际上是一种调侃。而通常则是当对话的另一方或者留言评论里说出了特别有道理的话,就可以回复说xx都不服就服你,效果满分,能让对方看到你服气的诚意。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这样玩你敢不敢?(@嘻嘻哈哈)

  ◆妈妈让小明去买苹果,对他说:“苹果不甜的不要啊!”

  结果,小明买回的苹果每个都咬了一口小明说:“妈妈,这些苹果保证都甜,我挨个尝过了。”

  〖知天下〗

  ◆重庆市全面建成“全光网城市”

  ◆重庆龙头港16日开港运行 拟建5000吨级泊位20个

  ◆成渝间第四条高速成资渝高速开工 预计三年建成

  ◆非居民用气价格将逐步放开 开启天然气降价模式

  ◆总统上任“三把火” 韩国拟增设机构专治雾霾

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)