南岸手机报第1329期20170515
2017-05-16 10:11:37  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  

  ◆南岸经开区长江防洪护岸综合整治工程(一期)主体工程动工,该工程是国家和市级重点水利工程,位于经开区广阳岛内江右岸,治理河道长度为6.83公里,起于长江右岸苦溪河出口,止于东港码头,涉及我区广阳、迎龙两镇。(记者 陈思易)

  好漂亮!南岸广阳迎龙的长江要变样了:http://t.cn/RaWGDao。

  南岸手机报

  〖第1329期〗

  2017年5月15日(星期一)

  农历丁酉年四月二十

  明日多云,20~30℃

  ◆今起天气一路放晴,天气好的时候就适合出门拍拍照。“最美南岸”摄影大赛有奖征集启动啦!快拿起手边的手机、相机,用镜头将南岸的美色定格!活动参与详情请见:http://t.cn/RXuKSxb 。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】“医、养、体”结合 推进大健康发展

  【南岸事】您有一份“两癌”免费检查未领

  【生活家】本周这些地方要停气

  【书香南岸 全民阅读】诗词赏花——琼花

  【知天下】重庆实现行政审批全程“线上运行”

  〖最聚焦〗

  ◆“只有全民健康,才有全面小康”,那么,我区的医疗卫生、养老服务、体育健身如何在大健康发展中担当重任?

  >>医疗健康

  今年我区人均基本公共卫生服务补助标准将达到51.5元,高于市级标准;城、乡居民家庭医生签约服务率分别达到20%和45%,全区签约服务率30%。

  >>全民健身

  全区各类体育场地总计2190个,体育设施面积达174.3万平方米,人均体育场地面积达到1.91平方米,全市排名第一。全区体育人口达52.5%,国民体质监测合格率达92.7%。

  >>养老服务

  目前全区共有养老机构及城乡社区养老服务设施113个,现有专兼职服务管理队伍473人,持证上岗率达82.5%。

  在南岸,老年生活很幸福:http://t.cn/RaWqwil。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆我区启动城乡适龄妇女“两癌”免费筛查。区卫生计生委将在5月至9月间对我区城乡适龄妇女实行“两癌”免费检查筛查,至少将惠及6000名居民。(记者 胡夜歆)

  ◆枇杷树下,把爱说给她听。昨日,一场以母亲为主题的读书会在广阳镇举行,重庆著名主持人DJ飞飞哥、漫画师刘何跃等多名微博大V齐聚,讲述与母亲有关的故事。(记者 杨雪婷)

  ◆全民健身,展示老年健康风采。日前,我区第二届老运会开幕式在江南体育馆顺利举行,全区500余名老年体育爱好者参与比赛。(记者 胡夜歆)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆本周真的要热了,夏天模式已启动,请注意避暑!点击进入“一周生活指南”: http://t.cn/RaWqh3j,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆给夜晚加点文艺范儿?徐则臣,70后最有影响力的作家之一,其作品《如果大雪封门》被评为2016中国好书。5月17日19:30,去精典书店南滨路店,听徐则臣讲讲他的新书《王城如海》的故事。(@精典书店)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词赏花#

  ◆琼花

  《扬州慢》

  宋 赵以夫

  花大而瓣厚,其色淡黄,聚八仙花小而瓣薄,其色微青,不同者一也。琼花叶柔而莹泽,聚八仙叶粗而有芒,不同者二也。琼花蕊与花平,不结子而香,聚八仙蕊低于花,结子而不香,不同者三也。友人折赠数枝,云移根自鄱阳之洪氏。赋而感之,其调曰扬州慢。

  十里春风,二分明月,蕊仙飞下琼楼。看冰花翦翦,拥碎玉成球。想长日、云阶伫立,太真肌骨,飞燕风流。敛群芳、清丽精神,都付扬州。

  雨窗数朵,梦惊回、天际香浮。似阆苑花神,怜人冷落,骑鹤来游。为问竹西风景,长空淡、烟水悠悠。又黄昏羌管,孤城吹起新愁。

  #in词库#

  ◆遛娃

  遛娃,指的是带孩子出去玩。遛娃不是寻常的出游,首先活动要有趣,最好还能锻炼锻炼孩子,在“遛娃”的同时能“遛遛”自己那是最好的。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆忧国忧民的喵大人:朕的江山。

  ◆到底是谁发明的用化妆品考男友?昨晚女友又要买化妆品,理由竟然是更新题库。

  〖知天下〗

  ◆重庆实现行政审批全程“线上运行”

  ◆今年渝新欧力争开行超过500班

  ◆重庆南道高速有望8月前开通 服务区内可攀岩露营

  ◆世界主要经济体齐聚北京共商"一带一路"合作

  ◆日本拟弃“萨德”倾向引进陆基“宙斯盾”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)