枇杷树下 把爱读给母亲听
2017-05-15 09:33:49  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  

广阳读书.png

  本报讯 (记者 杨雪婷)广阳枇杷黄似橘,树繁柳碧读书时。5月14日,由区委宣传部、区旅游局发起的一场以母亲为主题的读书会在广阳镇举行。枇杷树下,重庆著名主持人DJ飞飞哥、漫画师刘何跃以及多位微博大V等,分享了自己的读书故事并朗读了书中片段,讲述了与母亲有关的故事,歌颂了母爱的伟大与无私。

  你人生的第一本书是什么?飞飞哥的答案是《新华辞典》,这是妈妈带他看的第一本书。据飞飞哥分享,他的妈妈是一位老师,对孩子的教育格外重视。在他10岁生日的时候,妈妈送给他一本1988年修订版的《新华辞典》,并告诉他不懂的知识都可以在里面查阅到。因此,他识字、做人全从这里开始。

  今年59岁的赵承淑是广阳镇回龙村的村干部,她在村委会负责村里的计生和妇联工作,她对母亲这个身份有不一样的理解——“对我们农民而言呀,大地就是母亲。没她哪儿来的粮食,哪来的枇杷,哪来的生活嘞些。”

  “写着一首呈给你的赞美诗,呈给你黄土下紫色的灵魂,呈给你拥抱过我的直伸着的手……”《大堰河我的母亲》是她当天的朗读内容。她说:“这就是我想对广阳镇这片土地说的。”

  读书会还与听众分享了冰心的《不为什么》、马尔克斯的自传《或者是为了讲述》等。听众纷纷表示,通过活动,让大家体味到母爱的伟大,学到知识,学会感恩。