粗心食客丢包 好心店员拾金不昧
2017-03-21 08:40:00  来源: 本站原创  编辑: 刘科力

  (记者 杨雪婷)“真没想到我的包还能找得到,重庆真是好人多啊!”3月14日,吴先生专程从成都驱车来到重庆,将一面写有“拾金不昧、食心企业”的锦旗送到南坪街道星光社区辖区一餐饮店,感谢店员拾金不昧的行为。

  吴先生是湖北人,由于工作关系,经常到重庆出差。1月24日,吴先生和同事来到该餐饮店就餐,临走时,由于时间匆忙,粗心大意将随身携带的包落在座位上便离开了。当天,店员李捷和往常一样,在顾客就餐完毕后便上前收拾。突然,他发现座位上放着一个黑色公文包,便马上询问店里的客人,有没有人丢了包,但无人应答。李捷立即将包交到前台,并向店长如实汇报情况。店长打开包清点了里面的物品,除了现金近2万元外,还有银行卡等重要物品,但找不到其联系方式,通过监控也无法辨认失主的信息,只得将包暂时保管起来,以便失主回来认领。

  正在驱车赶往成都的吴先生,突然发现随身的公文包不见了。经过思考,他大致判断应该是中午吃饭时,将包忘在了座位上。于是,吴先生立即上网搜索门店的联系方式。令他感到惊喜的是,通过电话咨询并核实身份信息后,确认自己的公文包并没有丢失,就在门店,让他喜出望外。

  “真没想到过了这么大半天,我的包还在,重庆市民的素质真高。”吴先生对店员拾金不昧的行为大加赞赏,包里的东西对他特别重要,当时店里顾客很多,包能回到自己手里,这真是幸运。