2017重庆国际马拉松鸣枪开跑 赛中赛打造“奔跑的幸福”
2017-03-20 09:55:40  来源: 本站原创  编辑: 刘科力

    

2017年3月19日,南岸区南滨路.jpg

  3月19日上午8时,2017重庆国际马拉松赛鸣枪开跑 记者 董郝成泽 实习生 范佳颖 摄

  (记者 胡夜歆)3月19日上午8时,3万名中外跑友在南滨路南滨公园起跑线前屏息以待。随着一声发令枪响,2017重庆国际马拉松赛正式开跑。

  这场“母亲河畔的奔跑”已是第7个年头。作为中国西部第一个全程马拉松赛,重庆本土与国际接轨的最大型体育赛事,重马已连续4届成为中国田径协会批准和授予的中国马拉松金牌赛事,并已成为国际田联授予的国际银标赛事。

  本届重马由中国田径协会、重庆市体育局主办,南岸区人民政府、巴南区人民政府承办,中央电视台体育频道全程现场直播。

  今年,在延续往年的全马、半马、迷马等传统项目以外,重马首次推出“赛中赛”活动,以“奔跑的幸福”为主题,分别包含亲子马拉松、情侣马拉松,自南滨公园跑向长嘉汇主题购物公园,全程4公里不参与竞速计时。当天,200个亲子组家庭及200对情侣共同在南滨路上热情开跑,与马拉松赛运动员互相鼓劲。

  南滨路沿线15个音乐站也各显神通,成为场外“赛中赛”。从东原1891广场到钟楼广场、长嘉汇,再到铜元局、二塘广场,15个音乐站通过音乐、舞蹈、健身操、太极拳等演出,展示着山城文化兼容并蓄的独特魅力。

  经过激烈角逐,埃塞俄比亚男选手Afewerk Mesfin WOLDETENSAE以2小时09分49秒的成绩夺冠全程马拉松,这一成绩刷新了重马的历史纪录。肯尼亚女选手Rael Kiyara NGURIATUKEI夺冠,成绩2小时26分22秒。

  记者 董郝成泽 实习生 范佳颖/摄