南岸手机报第1289期20170316
2017-03-17 09:31:57  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  

  ◆500万两白银,要不要?南岸有个地方,有人在那儿“捡”了500万两白银!点击:

  打探捡到500万两白银的秘密。

  南岸手机报

  〖第1289期〗

  2017年3月16日(星期四)

  农历丁酉年二月十九

  明日阴,10~14℃

  ◆她把保鲜膜贴在了鼻子上,10分钟后,竟然……点击:

  看看保鲜膜到底干了啥。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸生活 工作不愁!今年我区将新增城镇就业3万人

  【南岸事】4个月!我区天然水域全面禁渔

  【生活家】明日这些地方要停水

  【点读趣】绝顶逢生

  【倡国学】诗词赏花——牡丹

  【知天下】全市130个公园景区免费开放3天

  〖最聚焦〗

  ◆南岸生活,工作有着落!今年我区将新增城镇就业3万人!具体还有哪些小目标?一起来看看吧。

  >>2017小目标

  城镇新增就业30000人

  城镇登记失业人员就业8000人

  城镇就业困难人员就业4000人

  城镇登记失业率控制在2.5%以下

  高校毕业生就业率保持在90%以上

  新增创业人数12000人

  发放创业担保贷款3500万元

  开展就业技能培训3800人

  开展创业培训1100人(记者 杨雪婷)

  实现新增城镇就业3万人小目标的攻略都在这儿啦!快快点击领取吧:

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆今年3月1日至6月30日24时,我区天然水域全面禁渔。禁渔期间禁止任何单位和个人以任何方式在禁渔范围内捕捞作业、扎巢采卵、挖沙采石头。同时也禁止销售、收购加工捕捞的渔获物。市民还被禁止电鱼、炸鱼、毒鱼等破坏渔业资源的方式进行捕捞。(记者陈思易)

  ◆南岸法院网络司法拍卖首拍成交。近日,重庆南岸法院通过办案系统接入淘宝网司法拍卖网络平台,顺利拍卖出一套评估价格为63万元的房产。(@华龙网)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆3月17日8:30—20:30,因旧管改造,这些地方或单位要停水:南兴路周边及沿线、金港苑、国土局安置房、军干所、南坪镇派出所、绿岸今朝等周边沿线。

  ◆本周还有哪些地方要停电?详情请见“一周生活指南”:http://t.cn/RiuPTsN

  #下班去哪儿#

  ◆开心麻花爆笑舞台剧《李茶的姑妈》,金钱、谎言引发的错位人生。演出时间:3月19日19:30;演出地点:施光南大剧院。

  

  〖点读趣〗

  #奇闻录#

  ◆稀奇!涪陵有棵黄葛树竟长在电线杆顶。这棵黄葛树的“树干”其实是一根电线杆,周围住户都无法说清它是怎样生长出来的。好厉害,树木中的“励志君”。(@涪陵网事)

  #in词库#

  ◆甩锅

  甩锅,就是把过错都算到别人头上的意思。这件事都要怪你,和我完全没有关系。(@互动百科)

  

  〖轻松一刻〗

  ◆这车把手看起来很好吃的样子。(@嘻嘻哈哈)

  ◆今早起床晚了点,匆忙出门,好不容易挤上公交,想要看下时间,才发现忘了带手机。

  于是问旁边一位低头看手机的:“嗨!哥们,现在几点了?”

  他回过头,喜气洋洋地告诉我:“已经涨到3200点了。”

  就这一句话,车上的气氛顿时喜庆起来。

  〖倡国学〗

  #诗词赏花#

  ◆牡丹

  咏牡丹

  宋 陈与义

  一自胡尘入汉关,十年伊洛路漫漫。

  青墩溪畔龙钟客,独立东风看牡丹。

  〖知天下〗

  ◆3月19日-3月21日,全市130个公园景区免费开放3天。

  ◆綦江区事业单位公开招聘196人。

  ◆海关破获重庆最大宗奢侈品走私案,案值约3.7亿元。

  ◆中国国家林业局:中国已全面停止天然林商业性采伐。

  ◆韩国将于5月9日举行总统选举。

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:邓惠颖 贺烨倩)