南岸手机报第1288期20170315
2017-03-16 09:45:40  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  

  ◆在南岸最常遇到的消费问题有哪些?点击:

  Get避开购物陷阱的新技能!

  图为日前在重庆工商大学,区工商分局工作人员向大学生讲解怎么识别羊毛制品的真伪。(记者王雄)

  南岸手机报

  〖第1288期〗

  2017年3月15日(星期三)

  农历丁酉年二月十八

  明日多云,8~16℃

  ◆血管也需要做“大扫除”!点击:

  了解这几种血管“清洁工”。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸电子信息产业发展将有三个西部分中心护驾!

  【南岸事】我区与重庆对外经贸集团签订战略合作框架协议

  【生活家】一周生活家

  【点读趣】环形桥

  【倡国学】诗词赏花——牡丹

  【知天下】重庆公立医院今年全面取消药品加成

  〖最聚焦〗

  ◆日前,工业和信息化部电子知识产权中心、中国集成电路知识产权联盟、移动终端知识产权联盟3个西部分中心揭牌仪式在中关村-重庆物联网创新创业基地举行,这标志着3个西部分中心正式落户南岸并投入运行。

  >>为全区电子信息产业发展注入新活力

  此次3个西部分中心的正式落户,不仅有利于加快知识产权产业在我区的良性发展和集聚发展,促进知识产权生态环境的进一步优化,为全区电子信息产业发展注入新的活力,同时也将为重庆大力实施创新驱动发展战略,加强知识产权运用和保护,快速提升知识产权综合实力,跻身国家支撑性知识产权强省试点省行列发挥重要作用。

  >>设立南岸区重点产业知识产权运营基金

  工信部电子知识产权中心西部分中心将组建传感器、车联网、物联网知识产权联盟,并依托这些联盟的优势,建立相关专利池开展许可运营等服务。同时还将设立规模达10亿元的南岸区重点产业知识产权运营基金,支持知识产权产业和相关企业发展。(记者 薛益)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,我区与重庆对外经贸集团签订战略合作框架协议,重庆对外经贸集团下属重庆渝贸通供应链管理有限责任公司和重庆对外建设集团有限公司拟入驻我区,双方还将在基础设施建设项目、贸易领域、总部经济、现代化服务业领域、金融领域等方面开展合作。(记者余欧)

  ◆日前,区文明办携手区旅游局开展不文明旅游系列创意劝导,针对乱刻乱画、乱采花草等五项最不能忍的不文明旅游行为,在南山抗战遗址博物馆、南山植物园、南滨路等多个景点开展劝导活动。(记者 杨雪婷)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆本周哪些地方要停电?详情请见“一周生活指南”:http://t.cn/RiuPTsN

  #下班去哪儿#

  ◆婚礼人像还能这么玩?光影艺术展,2017WPPI获奖分享。展出时间:3月17日—19日;展出地点:重庆长江当代美术馆G馆。

  

  〖点读趣〗

  #奇闻录#

  ◆开车累了,减减速赏赏景。乌拉圭一湖面上建环形公路桥,旨在降低过往车辆速度,为司机留出赏景时间。弯道,还能看景?(@中新网)

  #in词库#

  ◆放飞自我

  放飞自我,本意是放飞自己、追寻梦想的意思。(@互动百科)

  

  〖轻松一刻〗

  ◆好朋友就是能陪你犯蠢。(@嘻嘻哈哈)

  ◆小明一家坐船游湖,小明却不让他小姨上船,众人不解。

  小明义正言辞地答:“有姨的小船,说翻就翻。”

  〖倡国学〗

  #诗词赏花#

  ◆牡丹

  赏牡丹

  唐 刘禹锡

  庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。

  唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

  〖知天下〗

  ◆重庆公立医院今年全面取消药品加成。

  ◆今年重庆将新改建农村公路8000公里。

  ◆重庆破获特大假币案件,缴获假币202万元。

  ◆12315互联网平台上线,消费维权进入互联网时代。

  ◆乌克兰再获美国逾5千万美元援助,为乌改革提供支持。

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:邓惠颖贺烨倩)