南山 :春色掩映满山岭 一树桃花三样情
2017-03-16 08:40:00  来源: 本站原创  编辑: 刘科力

    

2017年3月11日,南岸区南山桃.jpg

  南山桃花园景区,游客正在玩耍 记者 梅垠 实习生 范佳颖 摄

  (记者 陈思易)一棵桃花树上开出红、粉、白三种颜色的桃花,在我区南山桃花园内,能看到这样独特的景色。3月8日,位于我区南山街道放牛村、弹广公路铜锣峡长江边山坡上的南山桃花园正式开门迎客。

  据了解,南山桃花园内种植了雪碧桃、牡丹红桃、红叶桃、三学仕等10多种优质品种的桃花。这些桃花均为观赏桃花,花期长,颜色鲜艳,漫山桃花实为壮观。值得一提的是,由于园区嫁接创新,在桃花园内,一棵桃花树上三种颜色的独特桃花分外吸睛,让人不禁连连称赞。除了桃花树,园内还栽种了油菜花,在春风的吹拂下齐齐摇晃。

  与金庸先生笔下的桃花岛无异,南山桃花园内也是郁郁葱葱,一团绿、一团红、一团黄,走在桃花盛开的小路上,无论是“英雄天梯”还是“九曲小径”,亦或其它诗意的小道都各具魅力,别有风味。进入园区一路向上,踏上园内的栈道阁楼,不远处的江景尽收眼底。身边桃花的秀气,眼前江景的大气,使人心旷神怡。

  园区工作人员介绍,由于今年倒春寒时间长,多数桃花预计3月中旬竞相开放。天气晴好的情况下花期为15天。市民驾车前往可直接在百度地图上搜索“南山桃花园”;乘坐公交车的市民,可乘车到弹子石车站,换乘385路公交车,在桃花园站下;搭乘轻轨的市民需乘坐轨道6号线在上新街站下,换乘至弹子石,乘坐385路公交车在桃花园站下即可。