南岸手机报第1287期20170314
2017-03-15 09:35:14  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  

  ◆“指媒”来啦!南岸报社(网站)倾心打造的南岸网手机端正式上线啦!轻轻一点,南岸大事全知道!点击:

  开启你的掌上生活吧!

  南岸手机报

  〖第1287期〗

  2017年3月14日(星期二)

  农历丁酉年二月十七

  明日小雨,10~14℃

  ◆生活在南岸,有哪些幸福可享?撒一把幸福的狗粮,还有机会获得20元话费哟!点击:

  说出你的幸福!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】“纸媒”到“指媒”:南岸网手机端正式上线

  【南岸事】免费领树苗!我区积极筹备春季义务植树活动

  【生活家】一周生活家

  【点读趣】温度计大楼

  【倡国学】诗词赏花——桃花

  【龙门阵】在南岸你幸福吗?

  【知天下】渝昆高铁今年开工

  〖最聚焦〗

  ◆南岸报社(网站)倾心打造的南岸网手机端正式上线啦!即日起,你只需在手机浏览器上搜索“南岸网”,便可进入南岸网手机端。轻轻一点,南岸大事全知道!

  >>10个栏目:图文、视听啥都有

  目前,南岸网手机端设10个栏目,包括:要闻、领导动态、直播南岸、微信(一点知南岸)、《南岸手机报》、《南岸报》数字报、部门、镇街等。

  同时,还开通了南岸网络直播间,通过南岸网手机端便可享受视频点播、现场流媒体直播以及户外手机实况直播的全新观感。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆我区开展春季义务植树活动,3月14-19日,区农委将免费为植树志愿者提供木荷、桢楠等苗木,并在南山林场空军坟、小垭口;明月山林场迎龙龙顶后坪等地区提供超过200亩基地用于种植。(记者 陈思易 通讯员 彭承霞)

  ◆日前,南岸区第六届中小学幼儿园师生书画艺术大赛颁奖大会暨现场展示活动在南坪实验小学学府路校区举行,来自全区200余名师生齐聚一堂,泼墨豪情。(记者 方娇)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆本周依然烟雨山城,做好心理准备,阴雨绵绵缠上了这座山城!本周哪些地方要停电?详情请见“一周生活指南”:http://t.cn/RiuPTsN

  #下班去哪儿#

  ◆三月茶会,普洱茶品赏。时间:3月17日(周五)19:30;地点:南坪东路18号N18Loft小院【少数花园】。

  

  〖点读趣〗

  #奇闻录#

  ◆继钱币大楼,化学周期表大楼,乱码大楼等一系列奇葩建筑之后,沈阳又出现了温度计大楼,温度范围从-40℃到50℃,向市民实时播报气温。对,就是这么任性!(@视觉中国)

  #in词库#

  ◆背锅

  背锅,字面意思是“背上背着一口锅”,原本形容驼背的人;网络语背锅则是“背黑锅”的简称,指“为他人承受过错”的意思。别人的过错却要我来承担责任,好无奈。(@互动百科)

  

  〖轻松一刻〗

  ◆事实证明:车一定要停在停车位里。(@嘻嘻哈哈)

  ◆体育老师在给我们上体育课的时候一直训练我们左转右转的。

  我们讨论:一上午转来转去有毛用?

  体育老师:为了你们能够黑得均匀。

  〖倡国学〗

  #诗词赏花#

  ◆桃花

  桃花溪

  唐 张旭

  隐隐飞桥隔野烟,石矶西畔问渔船。

  桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。

  〖龙门阵〗

  ◆全民幸福大讨论:生活工作在南岸你,觉得要怎样才能达到幸福之境呢?更便捷的交通、更整洁的环境、更放心的饮食……千人千面,说一说属于你的南岸幸福是什么?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“”下留言,就有机会获得20元话费。快快行动吧!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828)

  另附:亲,你的留言中奖咯!上期幸运读者名单已公布,想知道是否中奖?敬请关注微信公众号“一点知南岸”发布的本期话题。

  〖知天下〗

  ◆渝昆高铁今年开工,重庆昆明2小时互通。

  ◆重庆到2030年基本形成15分钟基本医疗卫生服务圈。

  ◆重庆启动年度重大项目稽查,8批涉及总投资6775亿元。

  ◆农业部:将试点苹果等质量追溯,打假有奖。

  ◆非洲四国遇70年最严重饥荒,2000万人面临死亡威胁。

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:邓惠颖贺烨倩)