南岸手机报第1269期20170216
2017-02-17 09:30:39  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  ◆赏花正当时!今日,第七届南山植物园樱花节、山茶花节开幕,几千株浪漫樱花、5万多株山茶花等你去观赏。你想和谁去?图为市民在樱花下拍照留念。(记者 杨雪婷 董郝成泽)

  不负春光不负卿!植物园里的樱花开得怎样了?看樱花,怎么走?更多详情,请点击:http://t.cn/RJYN4Ly

  南岸手机报

  〖第1269期〗

  2017年2月16日(星期四)

  农历丁酉年正月二十

  明日多云,8~17℃

  ◆“荷兰式开车门”能防事故发生?这个可以有!“荷兰式开车门”:提倡驾驶员在下车时,用距车门较远的那只手开车门,以便扭身查看车门后方是否有突发情况。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】快来南岸找工作!多家单位开出过万月薪

  【南岸事】8个名额!第五届市劳模评选工作将启动

  【生活家】明日这些地方要停电

  【点读趣】画书皮

  【倡国学】跟着诗词游中国——水西寺

  【知天下】新增房贷占比大幅下降

  〖最聚焦〗

  ◆找工作!本周五、周六将在南坪国际会展中心举办2017年中国西部春季人力资源招聘峰会。届时,将有800家企业进场招聘,提供上万个岗位。

  >>八大招聘分馆由你选行业

  此次招聘涉及机械、房地产、电子电器、医药、建材等行业。

  根据不同行业,现场将开设八大招聘分馆:

  1.机械机电、汽摩招聘馆

  2.建筑、房产物业、装饰建材招聘馆

  3.IT通讯、电子电器招聘馆

  4.食品饮料、服装化妆品招聘馆

  5.医院医药、生物化工招聘馆

  6.广告传媒、学校教育招聘馆

  7.酒店宾馆、商场餐饮招聘馆

  8.综合行业招聘馆。

  >>多家单位开出过万月薪

  此次招聘会已吸引800家企业参会,包括德资集团伍尔特电子有限公司、中国企业500强隆鑫通用动力股份有限公司、重庆三一国杰工程机械有限公司等。

  多家单位开出过万月薪,如某医疗信息科技股份有限公司招市场总监、项目总监,年薪最高可达40万;某装饰工程公司招聘家装设计师,月薪1万元以上。(记者 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆重庆市第五届劳动模范和先进工作者评选工作即将开展,我区分配有8个推荐名额,包括农民工1名、企业职工4名(含一线工人、技术人员、企业其他人员)、教师1名、科研人员1名、其他人员1名。区总工会已于近日启动了相关推荐评选准备工作。(记者 薛益)

  ◆日前,国家卫生计生委办公厅公布了“2015—2016年度群众满意乡镇卫生院”,我区广阳镇卫生院榜上有名。至此,我区共有迎龙镇、广阳镇两家卫生院获此称号。(记者 胡夜歆)

  ◆日前,经过项目评估机构专家团的评估,我区2015年市级社工项目全部通过验收。(通讯员 卢伟)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆2月17日7:00—2月18日19:00,这些地方(或单位)要停电:南坪镇四公里社区四公里224号、四公里229号、四公里319号、海棠溪街道办事处四公里社区35号、南坪街道办事处南坪正街社区82号。南方高速公路公司、重庆中油诚源发展有限公司、中铁二十二局1、中铁二十二局集团第五工程有限公司、中铁二十二局3、中铁二十二局4、重庆市城市照明管理局、白洋滩水厂、重庆市南岸区路灯管理处。

  #下班去哪儿#

  ◆自然课之春季篇(亲子专场),和孩子一起去观察自然,摄影师李元胜将为准备走进自然的家庭,以切身经验作一次自然观察分享。时间:2月18日(周六)19:30;地点:南坪东路18号N18Loft小院【少数花园】。(@少数花园)

  〖点读趣〗

  #奇闻录#

  ◆爸爸给孩子画的书皮,你就说服不服?杭州的郑爸爸给刚开学的小郑包的课本,并亲手临摹了丰子恺的漫画作品。暖心。(@重庆晨报)

  #in词库#

  ◆女王英语

  女王英语不是指英国王室的专用语言,而是指标准、规范、正统的英语,从语法规则、遣词造句、语音语调、标点句读各方面都十分讲究。想成为白富美,先练好女王英语吧。(@互动百科)

  #文艺范#

  ◆《内向者沟通圣经》 作者:珍妮弗·康维勒【美】

  在外向者主导的职场,内向者的劣势显而易见,再不改变你就成了被误解的对象!事实上,在世界顶级机构的领导者中,内向者并不比外向者少,跟随本书的建议,你也可以拯救自己的职场!

  〖轻松一刻〗

  ◆这么多头发,都看不到老师了。(@嘻嘻哈哈)

  ◆你来或者不来,学校就在这里,按时约你;

  你念或者不念,书本就在这里,朝夕等你;

  你听或者不听,老师就在这里,授业解疑;

  你学或者不学,考试就在那里,不难不易;

  你去或者不去,大学就在那里,可望可及。

  昂然,返校;

  寂寞,刷题;

  甘之,如饴!

  〖倡国学〗

  #跟着诗词游中国#

  ◆水西寺(安徽泾县)

  李白题诗水西寺,古木回岩楼阁风。

  ——唐·杜牧《念昔游三首》

  〖知天下〗

  ◆央行报告显示,新增房贷占比大幅下降。

  ◆我市高速公路通车里程将达3000公里。

  ◆今年重庆力争新开通10条左右国际航线,江北机场T3A航站楼投用。

  ◆重庆主城现存最古老木质建筑修复,东华观年内开放。

  ◆特朗普与内塔尼亚胡举行会谈,美中东政策或出现转变。

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:邓惠颖 贺烨倩)