我区再创一家“群众满意乡镇卫生院”
2017-02-17 09:19:40  来源: 本站原创  编辑: 刘科力

  (记者 胡夜歆)日前,国家卫生计生委办公厅公布了“2015—2016年度群众满意乡镇卫生院”,我区广阳镇卫生院榜上有名。至此,我区共有迎龙镇、广阳镇两家卫生院获此称号。

  据区卫生计生委相关负责人介绍,自2009年推行新医改以来,我区大力实施基层医疗卫生机构标准化建设,推进镇村一体化建设,于2014年基本建立完成两级基本医疗卫生公共服务网络:每个街道至少配备一个社区卫生服务中心,并在全区开设45个社区卫生服务站,乡镇则以镇卫生院和村卫生室相结合。我区同时将提升基层医疗机构服务能力作为医改中的重要基础性工作,通过大力改善基层卫生机构的服务环境,开展专业和管理能力的培训,提升基层医务人员服务水平。

  广阳镇卫生院自2012年9月6日正式启动“村路阳光”农村片医负责制试点工作以来,截至目前已与辖区居民2920户、9077人签订《片医负责制服务协议》,农村片区签约覆盖率98.94%。近年来,该院持续开展医德医风教育和“三好一满意”活动,进行第三方评价和群众满意度调查,接受患者和社会舆论监督,群众满意度达92%。