王俊调研弹子石中央商务区要求明确定位 规划先行 提升形象
2017-02-17 09:17:15  来源: 本站原创  编辑: 刘科力

  (记者 胡夜歆)2月14日,区委副书记、区长兼经开区党工委书记、管委会主任王俊一行实地调研弹子石中央商务区。王俊要求,弹子石中央商务区要结合新一轮发展机遇,进一步明确定位,规划先行,提升形象,精准招商,形成品牌。

  据了解,弹子石中央商务区自启动开发建设以来,已建成商业商务办公楼宇9栋,引进重庆出版集团、能源投资集团、中讯总部、重庆幸福百年基金等各类总部企业65家,聚集各类企业600余家。同时,多家知名房地产开发企业在弹子石区域投资开发项目24个,建筑总体量约860万平方米,已竣工10个项目约480万平方米,14个项目约380万平方米在建。随着中国(重庆)自由贸易试验区的获批,弹子石中央商务区纳入范围,给这片热土带来了新的发展机遇。

  当天,王俊先后到长嘉汇主题购物公园、弹子石老街、弹子石中央商务区开发项目建设工地、腾滨路-南滨路A线连接道工程项目调研。

  王俊肯定了弹子石中央商务区开发建设取得的成果。他要求,该区域棚户区改造等事宜事关民生,必须加快推进,按照时间表严格落实;该区域的基础设施建设、城市公共配套等规划应拿出整体方案,尽快打通断头路,打通区域“血脉”;要加强市与区、区与企业之间的沟通协调,完善合作机制,主动沟通、形成合力。

  王俊强调,结合新一轮发展机遇,相关部门要当好发展“操盘手”,进一步明确发展定位,找准发展症结,加强规划设计,尽快提升弹子石中央商务区城市形象;要聚焦自贸区建设和中新合作,精准招商引资,形成品牌影响力,推动第三产业发展。

  副区长吕轶、贾宇一同调研。