南岸手机报第1268期20170215
2017-02-16 16:03:21  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  ◆老旧电梯得改造,出行安全有保障!截至去年11月,全区10个小区的34台“三无”老旧电梯完成改造,提前1个月超额4台完成了目标任务。图为我区贝迪龙庭C栋,电梯工程维修人员正在对设备进行维护保养,确保电梯运行安全。(记者 薛益 梅垠)

  南岸手机报

  〖第1268期〗

  2017年2月15日(星期三)

  农历丁酉年正月十九

  明日多云,11~17℃

  ◆大学生月均生活费多少才够花?调查显示,在校大学生月均生活费1212元(不含学费、家庭与学校间往返交通费),94%被调查者生活费由亲属提供,超3成叹不够花。男生主要花在社交和娱乐上,女生主要花在形象消费和零食上。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】《南岸手机报》忠粉寄语:围绕中心工作主动作为 取得更大发展成绩

  【南岸事】春季话剧展演即将开始

  【生活家】明日这些地方要停电、停气

  【点读趣】脚踩烈火

  【倡国学】跟着诗词游中国——开元寺

  【知天下】环保部将督查18城空气质量

  〖最聚焦〗

  ◆近日,南岸报社很热闹:春节后上班第一天就迎来了微信公众号“一点知南岸”的超级粉丝——区委书记郑向东,上周五又迎来一名《南岸手机报》的忠实粉丝,每期手机报他都要看哟。猜猜他是谁?

  >>围绕中心工作主动作为 取得更大发展成绩

  2月10上午,区委副书记、区长兼经开区党工委书记、管委会主任王俊前往区文明办、南岸报社(南岸网站)、南岸电视台和区网信办,亲切看望宣传战线干部职工,勉励大家在新的一年里继续围绕全区中心工作主动作为,取得更大的发展成绩,为南岸经济社会发展作出新的贡献。

  >>每期手机报都要看的忠粉就是他

  在南岸报社(南岸网站),王俊说,每一期《南岸报》和《南岸手机报》他都不会错过,《南岸报》和《南岸手机报》都办得非常好,新闻选题、报道深度、编排质量都很好。

  王俊还提倡领导干部多写文章,多向《南岸报》投稿,他说:“这也是我们广大干部职工提升能力素质的一种方式。”(记者方娇)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆从3月开始,303剧场将举办春季话剧展演,不仅有美食•音乐剧《因味爱,所以爱》,还将举行吉他沙龙、小型音乐节等活动,有兴趣的市民可以前往体验。(记者 余欧)

  ◆广阳镇沿江村为方便村里居民出行,在村里共安置了7盏太阳能路灯和10处视频监控。如今,灯亮了,有监控了,村民回家的脚步都轻快了。(记者 陈思易)

  ◆开车接电话,玛莎拉蒂撞上了三轮车。近日,有30年驾龄的老司机官先生就因为开车时接打电话,追尾了一辆三轮摩托车,所幸没有人员受伤。但是由于官先生驾驶的是价值200万的玛莎拉蒂轿车,估计维修费近10万元。(记者方娇)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆2月16日17:00—20:00,这些地方(或单位)要停电:南坪街道办事处珊瑚村社区32号嘉丽小区。

  ◆2月16日13:30—17:00,以下地区(或单位)停气:南坪新街、南坪正街、南坪小学等区域。

  #下班去哪儿#

  ◆新西兰旅行分享会,让我们带上魔戒,一起穿越吧!时间:2月17日(周五)19:30;地点:南坪东路18号N18Loft小院【少数花园】。(@少数花园)

  〖点读趣〗

  #奇闻录#

  ◆正月十八,踏火去。昨日,福建省莆田市涵江区梧塘镇松东村举行一年一度的“赤脚踩炭火”民俗活动,赤着脚的青壮年抬着神像木轿冲向火堆,以此祈福新年风调雨顺,国泰民安。(@新华社)

  #in词库#

  ◆搞事情

  搞事情,网络流行语,就是一般常说的“闹事”、“惹是生非”意思,但是这个属于调侃意义的词,并非真正做了一些不好的事情,而是出于朋友熟人之间的搞笑的调侃,“你是不是故意来挑衅我”的意思。(@互动百科)

  #文艺范#

  ◆《世界的凛冬》 作者:G…H„G‰%B9">肯·福莱特【英】

  超级小说《巨人的陨落》的续篇。一切都始于那个裂变中的大时代——希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……世界剧烈改变,我该怎么办?

  〖轻松一刻〗

  ◆其实我是一只长颈鹿……(@嘻嘻哈哈)

  ◆正读大一的我发了朋友圈:“爸妈不是印钞机,赚钱也不容易。天气冷,爸妈多穿点,照顾好自己。像我这样乖巧懂事的孩子,就算吃土也会坚强地活下去。”老妈留言:“你吃上几口试试,我就特想看。”

  〖倡国学〗

  #跟着诗词游中国#

  ◆开元寺(安徽宣城)

  六朝文物草连空,天淡云闲今古同。

  ——唐·杜牧《题宣州开元寺水阁,阁下宛溪,夹溪居人》

  〖知天下〗

  ◆环保部将督查18城空气质量,涉京津冀等6省份。

  ◆3月1日至6月30日,重庆天然水域全面禁渔。

  ◆重庆商标交易拟出新规定:信用状况会被记录。

  ◆2017年全市春季造林全面启动。

  ◆创造历史!印度一次性发射104颗卫星。

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:邓惠颖 贺烨倩)