南岸手机报第1267期20170214
2017-02-15 09:26:41  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  ◆今天,你婚了吗?今天是情人节,截至14日下午4点,我区共有139对情侣登记结婚。爱TA,就和TA结婚吧。图为我区民政局婚姻登记处,两位新人在拿到结婚证后合影留念。(记者 陈思易 梅垠 实习生 范佳颖)

  南岸手机报

  〖第1267期〗

  2017年2月14日(星期二)

  农历丁酉年正月十八

  明日阴,8~14℃

  ◆春困?5件事帮你赶走困倦。中国中医科学院罗卫芳博士建议:1.吃完午饭出去透透气;2.尝试几个瑜伽动作,拉伸肩颈;3.洗把脸,让肌肤也透透气;4.打个盹,调节疲劳感;5.一分钟做个眼部按摩,帮助眼周血液循环。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】干净整洁!去年我区30个农贸市场完成升级改造

  【南岸事】约么?明日去南山赏樱花吧

  【生活家】明日这些地方要停电、停气

  【点读趣】功夫奶奶

  【倡国学】跟着诗词游中国——兴唐寺

  【龙门阵】说说你为何至今单身?

  【知天下】1月CPI同比涨2.5%

  〖最聚焦〗

  ◆干净整洁!在南岸的农贸市场买菜,心情都会变好呢!去年,我区将全区农贸市场实行精细化管理,改善农贸市场脏乱差状况、消除安全隐患纳入民生实事。目前,全区30个农贸市场已完成升级改造任务,为市民带来优质的购物环境。

  >>每月轮流进行检查评分

  从去年3月起,南岸将全区26个城区标准化菜市场、3个乡镇规范化农贸市场和1个临时菜市场纳入管理范围,每月轮流进行检查评分,以优化提升农贸市场环境。

  >>在全市率先出台菜市场管理办法

  我区在全市率先出台菜市场管理办法,对菜市场管理的职能职责进行进一步明确,为我区菜市场管理提供夯实的基础。

  此外,每月由区商务局牵头,区委区政府督查室、区市政园林局、区工商分局等13个相关单位组成检查评比成员单位,对全区15个街镇的标准化、规范化菜市场轮流进行检查评分,每两个月对检查结果进行排名通报,并纳入全区城市管理每月考核通报体系,制度上更进一步的完善。

  同时,区商务局还利用市商务委、市级行业协会举办的各类有关诚信建设、转型升级的讲座机会,组织我区菜市场管理方积极参会,提高菜市场管理方的经营理念。(记者杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆“樱花控”们有福了!第十七届重庆南山植物园樱花节、茶花节将于明日在南山植物园开幕。今年的樱花节将持续到4月上旬,游人可在园内欣赏椿寒樱、绯寒樱等21种樱花。目前,有300余株早樱已进入盛花期。(记者 杨雪婷)

  ◆日前,2017年全国国际象棋青少年锦标赛暨第25届“李成智杯”全国少年儿童冠军赛在成都落下帷幕,江南学子张帝以11轮不败的优秀战绩一路领先,勇夺男子丁组冠军。(记者 方娇)

  ◆大家文明了,城市更美了。涂山镇“乐和家﹒六艺坊”公益文化项目正在蓬勃开展,文艺演出、礼仪教育……国学文化渐渐走入居民的日常生活,社区邻里和谐,孝老爱亲的典范举不胜举,讲文明、树新风成为了社区文化的一道亮丽风景线。(记者薛益)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆2月15日8:00—18:00,这些地方(或单位)要停电:海棠溪街道办事处烟雨堡社区烟雨堡46号松藻小区、南坪镇兴隆社区228号都市金典。

  ◆2月15日13:30--17:00,以下地区(或单位)停气:茶园翔升公司、新媒农信科技公司、伊顿庄园、茶园管委会、区政府、行政中心、江南小区、法院、检察院、玉马池工业园、长江电工厂、昊晟玻璃厂、长电路、米兰路、法兰西、玉马路、通江大道、金菊路、金盏路、世纪大道、国虹产业园、交警支队、茶花小镇、中央御院、雷家桥、高尔夫组团等区域。

  #下班去哪儿#

  ◆玩具生活,音乐梦想歌会,一起玩音乐。时间:2月16日19:30;地点:国瑞303艺术剧场。(@303话剧社)

  〖点读趣〗

  #奇闻录#

  ◆厉害了,Word奶奶!在浙江宁波宁有位94岁的张奶奶,4岁开始习武近90年来勤练不辍,以拳、腿、棍为三绝,人称“功夫奶奶”。虽年过九旬,她依然健步如飞,作息规律。这位功夫奶奶让你想到了谁?(@人民日报)

  #in词库#

  ◆情人节综合征

  情人节综合征,指的是在情人节期间,一些情侣出现的健康问题或者尴尬的场面。例如,想给男女朋友送香水,到商场挑香水时却由于过敏,被香水放倒。蜜汁尴尬啊!(@互动百科)

多拉·布吕代

  #文艺范#

  ◆《多拉•布吕代》 作者:帕特里克·莫迪亚诺【法】

  一则旧报纸上的寻人启事,把莫迪亚诺与二战中失踪的一个犹太少女联系在一起。莫迪亚诺用高超的蒙太奇手法,创造了这部介乎虚构与纪实之间的、关于失去与记忆的经典作品。

  〖轻松一刻〗

  ◆开学报名路上掉沟里了,老师问他有没受伤。孩子说:“人没事,就是寒假作业全掉沟里了。”老师笑了,你的套路比沟还深啊……

  ◆“让你感到最孤独的一句话是什么?”

  “就差你没交作业了。”

  〖倡国学〗

  #跟着诗词游中国#

  ◆兴唐寺(安徽歙县)

  天台国清寺,天下称四绝。

  ——唐·李白《兴唐寺》

  〖龙门阵〗

  ◆情(nüè)人(gou)节(jie)来袭,各位黄金单身贵族们可还安好?刚躲过了春节催婚,又迎来全球花式撒狗粮,小编表示“蓝瘦 香菇”。也许你会疑问,日子过着过着,怎么就剩我单着呢?也许原因就在这儿,点击进入:http://t.cn/RJN2e00。或许你还有其他原因一直单着,不妨留言告诉我们。

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“别狡辩了,这就是你至今单身的原因!”下留言,就有机会获得20元话费。快快行动吧!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828)

  另附:亲,你的留言中奖咯!上期幸运读者名单已公布,想知道是否中奖?敬请关注微信公众号“一点知南岸”发布的本期话题。

  〖知天下〗

  ◆统计局:1月CPI同比涨2.5%。

  ◆上半年重庆市属事业单位招考1292人,2月20日起报名。

  ◆重庆:今年淘汰2.73万台黄标车,每辆最高可补贴3600元。

  ◆建环山步道添置健身器材,凤凰山公园升级完工迎客。

  ◆美国最高水坝出现缺口或溃坝,附近居民紧急疏散。

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:邓惠颖贺烨倩)