南岸手机报第1266期20170213
2017-02-14 09:24:30  来源: 本站原创  编辑: 赵鲜

  ◆开学啦!今日,我区各中小学开学。开学第一日,孩子们分享各自完成的特色寒假作业,学习中华民族传统礼仪……不亦乐乎。图为南坪实验小学洋世达校区,同学们在示范不同时代该怎样行礼。(记者方娇 王雄)

  南岸手机报

  〖第1266期〗

  2017年2月13日(星期一)

  农历丁酉年正月十七

  明日小雨,9~12℃

  ◆专家:未来30年将有3000万男人娶不到媳妇。中国人口学会会长翟振武称,根本原因在于出生性别比的长期失衡,正常情况下,每出生100个女孩,相应会出生103—107个男孩,而中国的出生人口性别比最高时达到121.2。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】即买即测!我区将建77个快检点保障舌尖上的安全!

  【南岸事】700余人成功就业!2017年“春风行动”首场招聘会举行

  【生活家】今明两日这些地方要停电

  【点读趣】遇见恐龙的爱情?

  【倡国学】跟着诗词游中国——云门寺

  【知天下】多部门督查水泥玻璃行业淘汰落后产能

  〖最聚焦〗

  ◆舌尖上的安全有保障!我区将在今年内建成77个食品风险监测预警平台,覆盖21个农贸市场、55家大中型超市和1个食品批发市场。

  >>免费检测 即买即测

  每个预警平台都是一个快检点。今后,市民来到区内主要的农贸市场、大中型超市,就能在监测点享受食品安全监测人员免费提供的食品快速检测服务。

  同时,快速检测结果也将公示,提升百姓食品安全知情权,形成强大震慑及社会惩戒,提高违法成本。

  >>提供重点区域食品经营许可服务

  该平台还提供重点区域食品经营许可服务,加强重点区域食品安全巡查。根据快检、抽样送检结果及巡查情况,发现食品安全隐患,形成全面、准确、详实的食品风险监测报告,为我区食品安全监管决策提供科学依据。

  同时,该平台通过开展食品安全流通环节的食品全覆盖快速检测,能提高发现食品安全隐患的敏感性。通过食品快速检测筛查结果,开展定向抽样检验,及时发现食品行业“潜规则”,引导食品安全消费。(记者胡夜歆 通讯员 李佳)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆日前,区就业和人才服务局在江南新城开展2017年“春风行动”暨重点企业现场招聘会,40余家企业拿出上千个岗位供求职者挑选,现场共有700余人成功就业。(记者杨雪婷 通讯员 顾滟)

  ◆区检察院推出多项便民利民举措,不仅在辖区金牧锦扬、中世等律师事务所设立“便民代理申诉点”,还借助“两微一端”新媒体平台开展“互联网+检察”专题活动,进一步畅通群众的申诉渠道。(记者 薛益)

  ◆近日,花园路街道骑龙社区开展帮扶贫困少年活动,号召社区青少年积极主动参与爱心捐赠,为脑癌少年刘江献去爱心。(记者 杨雪婷)

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆2月13日23:00—2日14日19:00,这些地方(或单位)要停电:南山街道办事处金竹村、龙井村、双龙村、石牛村、南山社区、放牛村,泉山村回龙池社、半边街、石梯坡、泉山村社区核桃湾、崇文路社区崇文路、联合村劳动社、大坪村胡家坝社、丁家坡、大石头社、南山路社区向黄路南山郡、涂山镇莲花村五马社。重庆渝蓝抛光膏有限公司、重庆海林木材厂、重庆常贵建材经营部、重庆华亚沙发有限公司、重庆路达汽配厂、重庆顺玲家俱制造厂、重庆富川塑胶制品有限公司、重庆德彬建材经营部、重庆云环铁艺有限公司、重庆巨成石材有限公司、重庆培坤粉末冶金厂、重庆宏利食品厂、重庆正泰特种塑胶有限公司、重庆金华家俱厂、重庆恒生橡塑有限公司、重庆巨成混凝土有限公司、重庆老龙洞旅游有限公司、重庆渝江泡沫厂、重庆第二师范学院、重庆园博园公园建设有限公司、重庆市公安局第八处、重庆卡依波制氧技术开发有限公司、重庆百货大楼股份有限公司、重庆黄山干部疗养院、重庆公路运输(集团)公司、重庆市南岸区路灯管理所、重庆老幺食店、重庆机电设备总公司、重庆盲人学校、重庆大帝集团有限公司、重庆斯可达工具有限责任公司、重庆南山植物园建设有限公司、中铁十八局、中国联通公司重庆分公司。

  #下班去哪儿#

  ◆愿陪你慢慢变老,2.14甜蜜情歌治愈夜。时间:2月14日(周二)19:30;地点:南坪东路18号N18Loft小院【少数花园】。(@少数花园)

  〖点读趣〗

  #奇闻录#

  ◆遇见恐龙的爱情?近日,两位美国摄影师在华盛顿州斯波坎谷的一座公园拍摄了一组逗趣、温馨又感人的照片:两只人扮的霸王龙夫妻摆出各种亲昵造型,场面十分有趣。(@搜狐)

  #in词库#

  ◆左先生和右先生

  左先生和右先生,是一对刷爆网络的男人形象,代表两种不同的态度:左先生是那个鼓励支持你的人,而右先生总是用行动照顾你、帮你把事情做好。左先生也可以代表那个你爱的人,而右先生则是爱你的人。(@互动百科)

紫苑草

  #文艺范#

  ◆《紫苑草》 作者:威廉·肯尼迪【美】

  他记得那双手套的颜色和形状,还有它那混合了油垢、汗水和皮革的气味。在往昔,阳光照耀的棒球场上,他曾大放异彩、到达顶峰。没有球员能像弗朗西斯·费伦那样灵巧地移动,他是个顶尖的接球机器,有史以来最快、最杰出的三垒手。但他却接不住他往下坠落的,只有十三天大的孩子。

  〖轻松一刻〗

  ◆脸也会开屏。(@华商网)

  ◆一天,老师出了一道高难度的化学题,全班同学都不会,最后老师只好把目光转向了学霸小明。小明问道:“是用中文回答还是英文回答?”全班哗然。老师赞许地看着小明说:“那用英文吧。”小明回答:“I don’t know.”

  〖倡国学〗

  #跟着诗词游中国#

  ◆云门寺(浙江绍兴)

  悬灯千嶂夕,卷幔五湖秋。

  ——唐·孙逖《宿云门寺阁》

  〖知天下〗

  ◆多部门督查水泥玻璃行业淘汰落后产能。

  ◆万州将建重庆首个国家农业公园。

  ◆重庆:节后招聘会“抢”人忙,销售营销需求量大。

  ◆大数据看重庆人账单:70后工资高,还贷压力也更大。

  ◆朝鲜成功试射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:邓惠颖贺烨倩)