区公安分局召开公安宣传工作座谈会
2019-01-10 10:43:44 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵)1月6日,区公安分局召开公安宣传工作座谈会,邀请11家主流媒体负责人与区内宣传单位,就公安宣传工作进行交流探讨,推动南岸公安宣传工作再上新台阶,再创佳绩,为创建平安南岸做出新的更大贡献。

  据悉,区公安分局以“服务民营经济发展”“服务学校发展”“服务旅游发展”等民生警务举措,以及“扫黑除恶专项斗争”“渝警行动2018”等重点工作为中心,积极报道区公安分局各项重点工作的成果,以及过程中涌现出的先进人物、典型事例,展示了南岸公安“对党忠诚、服务人民、执政公正、纪律严明”的良好形象,营造了积极向好的社会舆论氛围。

  会上,重庆日报时政社会中心副主任余虎建议,要充分运用互联网、新媒体、大数据、新技术,让新闻“活”起来、“深”下去。新华网重庆分社副总编李元元表示,将充分发挥新媒体矩阵源优势,加大对扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险攻坚战等重点工作的宣传报道,及时反映重大成果,报道南岸人民群众获得感、幸福感、安全感的可喜变化。重庆法制报总编辑王伟认为,公安宣传要做到有情怀、有眼力、有影像、有智慧、有水平、有威严、有朋友,赢得受众认可,讲好公安故事。

  区政府副区长、区公安分局局长张树金表示,公安宣传思想工作要把“公安姓党”“宣传姓党”置于首要位置,切实把思想和行动统一到中央和市委、公安部和市公安局的要求上来,以科学的理论武装头脑、指导实践,坚持向重点工作发力,鼓舞士气,振奋精神,及时向社会传递、放大公安主流声音,讲好警察故事,发好公安声音,增强传播力、影响力、引领力,努力打造一支与新形势相适应的政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,不断开创公安宣传工作新局面。