2018年冬季应急无偿献血活动开启
2019-01-10 10:42:41 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷 通讯员 陈渝)1月2日,按市卫健委安排,我区开展了2018年冬季应急无偿献血活动。在南坪镇白鹤苑社区、百盛广场、步行街,广大居民群众冒着寒风,在采血车外排起了队伍,他们纷纷卷起衣袖将自己的热情注入到一袋袋保障生命的血袋中。

  每年寒冬时节,全市的各大医院临床用血紧张,因天气原因,街头献血点的市民已大量减少。我区计划从2019年1月2日至11日的上午,在各镇人民政府、街道办事处分管辖区内,开展2018年的冬季应急无偿献血。区卫计委、区红十字会充分发挥职能职责,发扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,安排工作人员全程随行,协助前来献血的群众。

  区红十字会相关负责人表示,希望通过此次活动,能够动员更多的群众进行无偿献血,为社会奉献自己的微薄力量,去帮助更多需要帮助的人。

  据统计,南坪街道参与献血群众313人、128180ml;南坪镇参与献血群众268人、85320ml。南坪街道率先完成2018年冬季应急无偿献血工作。