南坪商圈“重庆新零售培训营”开营
2019-01-10 10:42:07 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)为充分发挥南坪商圈党群服务中心党建引领作用和服务功能,帮助辖区非公企业引才聚才育才,提升企业竞争力,日前,南坪商圈党群服务中心举办的“重庆新零售培训营”正式开营。首期培训邀请了重庆大学经济与工商管理学院博士生导师邵兵家、阿里巴巴淘宝大学重庆地区负责人宋宇为学员解读新零售,南坪商圈区域的70余名非公党组织党员群众及创业青年参加培训。

  据悉,南坪商圈规划面积3平方公里,商业商务设施面积320万平方米,辖区商业企业10000余家,日均消费人流20万人次,2017年社零总额达357.4亿元,占全区社零总额的80%以上。

  “在新的经济形势下,传统零售行业面临着非常多的挑战。”南坪现代服务业集聚区管委会相关负责人表示,为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,落实《重庆市抓党建助推民营企业发展十条措施》,南坪商圈党群服务中心立足辖区非公企业党员群众需求,充分发挥中心党建引领作用和服务功能,持续拓展“揽才计划”党建品牌服务内容,开设了“重庆新零售培训营”。

  重庆华润万家生活超市有限公司党支部书记张琴专门抽出休息时间参加了首期培训。她说,作为传统零售行业的从业人员,他们迫切想要知道新零售的发展形式、趋势和科技等知识,通过思想碰撞找到传统零售行业发展的新路径。

  据悉,“重庆新零售培训营”共开设了5期课程,时间将从2018年12月28日持续至2019年1月25日,邀请的培训专家除了重庆大学、重庆邮电大学等高校学者专家外,还有阿里巴巴、京东物流、盒马生鲜等行业大咖前来助阵。培训内容包括新零售理论学习、营销手段、渠道拓展、门店打造及创业交流等。

  “我们希望通过专题讲座和经验交流等方式,帮助大家分析新零售行业的挑战和机遇,开拓最多元的新零售思维,收获最实战的新零售方法,孵化有前景的新零售企业,为企业零售赋能。”南坪现代服务业集聚区管委会相关负责人表示。