242名区人大代表报到传递民声献良策
2019-01-09 10:12:16 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl9166.jpg

人大代表报到。 记者 王雄 摄

  (记者 杨雪婷 实习生 王群)1月8日下午,参加区第十八届人民代表大会第三次会议的242名人大代表,肩负着全区人民的重托,陆续来到各代表团驻地报到。大会期间,他们将认真履行代表职责,审议各项工作报告,以饱满的精气神,围绕中心、服务大局,为全区发展建言献策。

  严寒阻挡不了代表们参会的热情。在各个代表团报到现场,代表们井然有序地签到,领取文件、会议材料等。办理报到手续后,代表们聚在一起,认真翻阅会议材料,熟悉会议流程,为开好大会、履行好职责做好准备。

  “本次大会,我带来了将南岸的明月山脉进行旅游开发打造的建议。”来自广阳镇明月村的区人大代表张明建说,这样一来,不仅能为南岸增加一个“肺叶”和旅游亮点,也为市民在近郊提供了一个休闲娱乐的好去处。

  来自花园路街道南湖社区的区人大代表余建说,作为一名来自基层的人大代表,她十分关注老旧散居住小区居民的安全问题。“本次大会,我提出了关于提高老旧散居住小区视频监控使用率的建议,希望将辖区内的监控摄像头与公安等相关部门联网,通过信息共享,进一步提高打击犯罪的效率和力度,促进和谐社会建设。”

  每一位参会的代表都怀揣着沉甸甸的民意、带着谋划发展的拳拳之心。代表们纷纷表示,一定不负重托、不辱使命,圆满完成大会赋予的各项任务,把群众关心、社会关注的热点问题带到大会中,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为促进南岸经济社会发展献计出力。