区政协委员报到传递基层声音反映热点问题
2019-01-09 10:11:32 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl9159.jpg

政协委员报到。 记者 崔景印 摄

  (记者 李诗韵)承载着全区人民的殷切期望与重托,满怀着参政议政的热忱与激情,1月7日中午,出席政协重庆市南岸区第十届委员会第三次会议的委员们陆续报到。

  在报到现场,与会委员接踵而至,签到、领取资料。委员李友根是重庆交通大学经管学院的教授,他认为应切实做到政企同心,聚焦民营企业所思所想、所急所盼,采取更有力度、更有温度的政策措施,持续为民营经济发展提供最充足、最适宜的阳光雨露,做大做强做优民营经济。

  委员高铭作为南坪法律服务所主任、南岸区网络作家学会主席,此次带来了“如何进一步打造老街文化”“如何将老街文化与社区合作”“如何加强基层法律服务”等提案。

  区政协委员、重庆远东路桥建设有限公司董事长张剑林说,希望2019年持续做好民生实事,重点关注南山生态修复与发展,让良好的生态环境成为幸福生活的增长点。

  来自科技界别的委员袁正午热切期待南岸建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  记者了解到,今年委员们的提案包括民营经济发展、生态环境保护、文化旅游、城市建设、交通设施、民生大小事等方方面面。委员们纷纷表示,要把基层的声音、群众的心声带到会上,实事求是地反映社会热点、难点问题,以强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,为加快建设“三生三宜”品质城市,推动南岸高质量发展、创造高品质生活献计出力。