荣昌:继承房产可在公证处领取“房产证”
2019-01-09 10:09:12 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:荣昌公证处推行便民服务新举措 继承房产可在公证处领取“房产证”

  新华网重庆1月8日电(贺学良)“王女士,您的房产证已经办好了,可以来公证处领证了!”近日,申请办理继承权公证的王女士接到了重庆荣昌公证处工作人员的电话。这是荣昌公证处响应群众需求最新推出的一项“一站式”便民服务,也是荣昌区行政服务中心推行“一窗受理”的最新举措。

  自2018年12月起,荣昌公证处在前期试行的基础上全面推行便民服务新举措,凡是在荣昌公证处办理了房屋继承权公证的当事人,都可以委托公证处免费代办不动产登记,免去自行持公证书办理不动产登记的繁琐程序。当事人在区行政服务中心只进公证处一个窗口就可以办结继承房产的所有手续。目前,已有12户像王女士这样的当事人选择了公证处的免费代办服务,已有7户当事人在公证处领到了自己的《不动产登记证书》,也就是大家所说的“房产证”。此项服务一经推出就受到了当事人的欢迎。

  荣昌公证处负责人表示,下一步,公证处将进一步回应群众需求,在房地产继承、赠与、买卖活动中提供合同协议、房款提存、资金监管、代办不动产登记、核税纳税等全方位的“一站式”服务,为群众办事创业带来更多便利。