中国信息通信研究院在渝打造五大基地
2018-12-27 09:57:11 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:中国信息通信研究院在渝打造五大基地

  12月25日,中国信息通信研究院西部分院新基地在南岸区开工建设。作为国家级科研单位——中国信息通信研究院在西部地区的核心窗口,西部分院将投资5亿元,在新基地打造信息通信产业技术创新孵化基地等五大基地,助力重庆大数据智能化产业发展。

  2010年10月挂牌成立的中国信息通信研究院西部分院,由中国信息通信研究院、市经信委和南岸区政府合作建设,是中西部地区最重要的公共技术服务平台之一。

  新基地占地面积约30亩,总建筑面积超过7万平方米,建成后可容纳超过1700名科研人员。整个项目将分两期建设,致力于打造信息通信行业的五大基地——信息通信实验检测基地、政府智库支撑基地、产业技术创新孵化基地、行业人才培养基地和产业联盟平台基地。

  其中,产业技术创新孵化基地将围绕云计算、大数据等重点领域,在智能家居、物联网和工业互联网解决方案及测试系统集成、信息安全、应急通信等方面开展技术研究攻关,为中小企业提供创新孵化服务,推动创新成果产业化;信息通信实验检测基地将以移动终端检测能力打造为主,建成智能终端检测平台、系统设备性能检测平台、新技术新业务评测平台,为本地企业提供型号核准、进网和CCC认证(强制性产品认证)等一站式贴身服务。(记者 黄光红)