清洁家园 全民在动手
2018-12-07 09:58:42 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵 侯静 通讯员 阙娜)12月6日,是我区“大城众管 共同家园”全民动手日,我区各街镇持续常态化开展全民动手活动,一起清洁家园。

youl8c36jj.jpg

  铜元局街道:

  重点清理卫生死角

  12月6日下午,铜元局街道芭蕉湾社区在大田坝临时农贸市场开展“大城众管 共同家园”全民动手活动。这次重点清理了大田坝临时农贸市场、临近马路边高台上的卫生死角和附近的宣传栏。志愿者提着扫帚、耙子,三步并做两步跃上高台进行清扫,整个清扫工作有条不紊。

  附近一些居民看见后,主动加入到全民动手活动中,并表示今后将积极参与全民动手活动。通过这次大清扫活动,既改善了社区环境卫生,又增强了社区居民环境保洁意识。

youl8c35jj.jpg

  迎龙镇:

  深入背街小巷清理垃圾

  当天,迎龙镇广泛发动群众,深入背街小巷、散居楼栋及居住小区,开展全民动手志愿服务活动。

  本次活动共有159名志愿者参与,大家拿着扫把、撮箕、铁铲等工具,对附近绿化带的垃圾、楼道里的卫生死角等一一仔细清理。特别是针对枯叶、白色垃圾,志愿者不怕脏、不怕累,齐心协力一起捡拾、清扫。

youl8c37jj.jpg

  广阳镇:

  劝导不文明行为

  12月6日,广阳镇明月沱社区开展“大城众管 共同家园”全民动手日活动,30余名志愿者参与了活动。

  当天早上9点,志愿者准时来到社区门口集合,虽然天气寒冷,细雨绵绵,但依旧不影响他们的热情。大家对社区周围的落叶进行拾捡,同时还对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导和制止,引导居民养成良好习惯,共筑美好家园,以实际行动践行“三生三宜”品质城市建设。