弹子石街道:体验式服务助力宣传志愿服务理念
2018-12-07 09:57:39 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷 实习生 王群)“我光荣,我是一名服务大众的志愿者……”12月5日,来自弹子石街道的100余名志愿者代表在泽科·星泽汇进行集体宣誓,吹响了以“益路同行、有你有我”为主题的国际志愿者日主题宣传暨新时代文明实践活动的号角。

  据介绍,本次活动旨在进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻《志愿服务条例》,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现志愿服务风采,进一步宣传营造“建设新时代文明实践所”的良好社会氛围,推动“六讲六抓六做”活动的开展。

  活动中,志愿者通过“摆摊儿”向过往群众宣传《志愿服务条例》并进行志愿者招募,呼吁社会爱心人士积极参与志愿服务。在志愿者体验式服务环节中,辖区8支颇具特色的志愿者服务队伍开展手工、涂鸦、书法、维修小家电等方面的体验式服务,既让市民亲身参与志愿服务,感受志愿服务带来的乐趣,又宣传了志愿服务的理念。体验者络绎不绝,大家纷纷表示,志愿者服务不但可以温暖他人,也可以充实自己,以后也要争当志愿者,积极为他人提供服务。

  “目前,街道注册志愿者近5000人,并按服务内容分为关爱残疾人、关爱妇女儿童、讲文明树新风等志愿者队伍,进行分类管理指导,逐步实现服务需求与供给的平衡、志愿者与服务岗位的匹配。”街道相关负责人表示,接下来,志愿者还将深入各个社区走访收集居民的心愿,以需求为本,有针对性地开展志愿服务。