区侨联:实地调研 助力南岸旅游产业发展
2018-12-06 09:10:35 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

   (记者 杨雪婷)近日,区侨联组织部分侨界政协委员、智库专家开展了以“基于大数据的智慧旅游,推进‘三生三宜’全面发展”为主题的政协大会发言调研、视察。

  调研团就南岸区旅游开发、智慧旅游、全域旅游等情况和旅游发展思路等方面进行详细了解。据介绍,我区充分发挥“两江交汇、山水一体”的优势,培育了一些具有南岸特色的旅游品牌,做出了亮点,做强了特色,做深了内涵,提升了南岸旅游的文化底蕴和特色魅力。龙门浩历史文化街区、长嘉汇弹子石老街开街亮相就成为全市打卡新地标,这些都体现了南岸悠久的历史文化和深厚的历史底蕴。“四中心一基地”品牌项目建设、集聚旅游总部经济,这些都离不开大数据平台,更离不开智慧城市的建设。

  区侨联相关负责人表示,今后,区侨联将在实地调研的基础上助力南岸区旅游产业的发展,以超前的思维和视野宣传推广南岸区旅游产业,为南岸区旅游产业的发展添砖加瓦。