黔江:第二届“乡土中国”纪实摄影展在黔江开幕
2018-12-05 10:06:52 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:2018第二届“乡土中国”纪实摄影展(中国·黔江)暨“清新黔江”全国摄影大展开幕

  2018第二届“乡土中国”纪实摄影展(中国·黔江)暨“清新黔江”全国摄影大展开幕式在黔江区濯水景区举行。新华网发(黔江区委宣传部供图)

  新华网重庆12月4日电(刘淳 周艳红)12月1日,2018第二届“乡土中国”纪实摄影展(中国·黔江)暨“清新黔江”全国摄影大展开幕式在重庆市黔江区濯水景区举行。来自全国各地的摄影家们集聚一堂,向世界传播“清新黔江”形象。据悉,影展期间还举办了“乡土中国的影像发现与表达”主题研讨会。

  中国摄影家协会副主席柳军表示,黔江区不仅生态优美,文化底蕴也很丰厚,“我们希望通过这样的活动,让全国摄影家关注‘神秘芭拉胡、魅力阿蓬江’的旅游文化品牌,深化文艺扶贫成果。”

  黔江区委常委、宣传部部长李泽玉表示,“乡土中国”纪实摄影展将有力促进黔江摄影艺术蓬勃发展,提升黔江知名度和美誉度,助推黔江“旅游大区”建设,“诚邀大家来黔江走走看看,创作更多优秀作品,共同筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。”

  据了解,“乡土中国·清新黔江”项目是中国文联文艺志愿服务中心推介的“一县一品”扶贫品牌。本届摄影展展出了20多位摄影师拍摄的20多个村落的长期影像,既体现了中国改革开放以来农村发生的变化,又充分展示了摄影人深入生活、扎根人民的真情实感和浓烈的家国情怀。同场展出的“乡土重庆”和“乡土黔江”单元,则以本土摄影师对乡土题材的挖掘为基础,展现了一系列内容丰富、形式多样的作品。