巴南:“泽九国际·重庆杯”乒乓球比赛下月举行
2018-11-30 11:56:43 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:“泽九国际·重庆杯”乒乓球比赛下月举行 冠军将获5万元奖金

  新华网重庆11月29日电(欧阳虹云)为贯彻落实全民健身战略、推广普及乒乓球运动,第十五届“泽九国际·重庆杯”乒乓球比赛将于12月14日至16日在重庆市巴南区体育馆举行。参赛队数控制在64支代表队,500余名运动员参赛。

  “重庆杯”乒乓球赛的前身是“山城杯”乒乓球赛,1983年首次举办。2004年“山城杯”更名为“重庆杯”,至今已成功举办14届,成为重庆乒乓球比赛中历史最悠久、规模最大、关注度最高的赛事。

  本届赛事由重庆市乒乓球协会主办、巴南区体育局承办。借鉴中国乒协全国业余锦标赛的经验,组委会对今年的项目和赛制进行了创新性调整。

  项目由原来的男女团体设为混合团体,不分年龄、不分男女;赛制由原来的斯韦思林杯赛制改为5人对抗赛;混合团体赛第一阶段必须打满五场,第二阶段五场三胜制,各阶段第一、二、五场比赛五局三胜,第三、四场比赛三局二胜制,每场比赛决胜局为7分制,先得7分者获胜,其余场次均为每场11分制。

  今年比赛在奖金上也进行了调整,第一名由原来3万元调整为5万元,第二名和第三名也在原来的基础上提高到25000元、15000元。

  赛制及奖金的改变将使本届“重庆杯”比赛更激烈,乒乓球爱好者可登陆重庆市乒乓球协会(http://ppq.cqsports.org/)进行在线报名参赛,报名截止时间为2018年12月8日12时。