重庆开展青少年体育冬夏令营公益活动
2018-11-29 10:08:47 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  原标题:重庆开展青少年体育冬夏令营公益活动

  11月28日,重庆大学体育学院体育系主任、第二届全国青少年校园足球专家委员会委员娄方平做客华龙会客厅,与家长朋友分享“少年儿童的黄金起跑线”。本次线上公益课堂也是“2018年全国青少年体育冬夏令营(重庆站)”活动的系列公益活动之一。

  “2018年全国青少年体育冬夏令营(重庆站)”由国家体育总局发起,重庆市体育局主办,南岸区体育局、华龙网承办。作为活动之一的线上公益课堂,通过邀请青少年体育专家做客华龙会客厅,与家长们一起探讨如何提高青少年的身体素质,学习体育专业方面的知识。

  该活动自8月启动以来,我市共计申报56个单位,其中48家来自社会组织。全市已开展的67个冬夏令营中,包含了足球、跆拳道、篮球、击剑、高尔夫、射箭等21个项目,累计覆盖超1万余人。今年,除了传统的冬夏令营之外,重庆市体育局还开创性地设计了线下公益赠课与线上公益课堂,通过与社会机构的合作,调动机构资源,让更多的青少年享受到丰富多彩的免费公益课程。(记者 黄琪奥)