重庆3个区县通过义务教育均衡发展国家督导评估
2018-11-26 09:40:43 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:重庆3个区县通过义务教育均衡发展国家督导评估

  新华网重庆教育频道11月23日电 昨(22)日,重庆市2018年义务教育均衡发展国家督导认定意见反馈暨义务教育均衡发展工作推进会召开,会上公布了国家教育督导评估组对重庆市3个区县的评估工作结果。

  2018年义务教育均衡发展国家督导认定意见反馈及义务教育均衡发展工作推进会召开。新华网发(市教委供图)

  日前,国家督导专家组分3个小组对重庆市的潼南、城口、巫山等3个区县创建全国义务教育发展基本均衡区县进行了实地督导评估,共随机抽查学校和教学点26所(个),其中小学15所,初中4所,一贯制学校2所,完全中学3所,教学点2个。督导评估中,专家组核查了相关文件资料、数据;通过专用网络平台对1339人进行了问卷调查;采取随机访谈等形式,征求了公众意见。

  国家督导评估专家组反馈督导意见时指出,重庆市以及受检的潼南区、城口县、巫山县等3个区县在推进义务教育均衡发展方面作出了卓有成效的工作、取得了可喜的成绩,督导评估专家一致认为:3个受检区县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡区县督导评估认定标准,他们将把此次督导评估结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。同时,督导评估专家又实事求是地指出了存在的突出问题和薄弱环节,有针对性地提出了下一步工作的意见和建议。(何珊珊)