感受来自法国的浪漫 “自然之光“勒苏艺术中心收藏展开展
2018-11-23 10:16:31 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:感受来自法国的浪漫 “自然之光“勒苏艺术中心收藏展开展

  22日下午,“自然之光——法国勒苏艺术中心收藏展”在王琦美术博物馆开幕。展览持续至12月20日,免费向市民开放。

市民观展。记者 吴思佳 摄

  此次展览展出法国勒苏艺术中心从上世纪三十年代至今所收藏的克罗德 勒苏、伯纳黛特 吉诺德-巴哲、伊曼纽尔 巴拉特、珍妮特 维特 里德等5位艺术家的精品力作,包含了油画、版画、水彩等艺术种类,共计70件作品。

开幕式现场。记者 吴思佳 摄

  “法国勒苏艺术中心已有两百年历史,它历经两次世界大战洗礼,承载着家族四代人对艺术的挚爱。这次展览旨在向公众呈现法国现当代艺术的审美趣味及美学意义。”王琦美术博物馆馆长钟志芳希望以此为契机,搭建国际间文化艺术交流平台,促进两国文化艺术交流,增进两国人民的友谊。

市民观展。记者 吴思佳 摄

  为深入了解中国文化,法国勒苏艺术中心代表Alex曾苦学中文。再次来到中国,来到重庆办展,他感到非常高兴,“这次中法文化交流,是地区与地区的直接交流。同时,也是为了庆祝中国改革开放40周年,可以说此次展览的意义非常大。”(记者 吴思佳)

  部分展出作品:

伯纳黛特·吉诺德-巴哲《深海冰封》 33x43cm 纸本版画 1993

克罗德 ·勒苏《阿吉角的暴雨》73x53 布面油画 2011

珍妮特·维特·里德《蜂鸟1》40 x 80 cm 纸本水彩 2016

伊曼纽尔·巴拉特《珊瑚-珊瑚》100x100cm 布面丙烯 2018