重庆首个青年艺术计划在我区开幕
2018-11-08 10:02:01 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
denghy8b30.jpg

市民参观展览。 原·美术馆 供图

  (记者 李诗韵)日前,i Art青年艺术计划在原·美术馆正式开幕,本次展览是重庆首次以青年艺术家为群体发起的展览,展出作品涵盖架上、雕塑、装置、新媒体、行为、观念摄影、大地艺术等种类。即日起至12月29日期间免费向市民开放。

  今年9月初,长期关注青年艺术家的重庆原·美术馆发起“i Art”青年艺术计划,以“城市·人的维度”为主题公开面向全球征集优秀艺术作品,总计收到412位来自海内外的艺术家投稿,作品总量3372件。从中精心筛选出的35组作品参加了本次展出。

  城市是生命体,每天都在生长,每天都在发生变化。青年艺术家置身于城市之中,会去思考什么问题?对于城市的发展、时代的变迁,又如何去思考?在本次展览中,青年艺术家们从“故城与乡愁”“现城与反思”“未来城与智能”“理想城与生态”四个层面去阐释作品,发出了自己响亮的声音。步入美术馆内部,记者看到本次展览中展出的作品,不难发现,艺术家们在探讨过程中,观察到的城市既有发展中,也有未来延伸的画面。

  开幕式上,本次展览的出品人罗韶颖通过视频发来祝福,恭喜本次入围年度展览的青年艺术家。同时,在视频中,她还表达了对青年艺术家群体的关注,希望通过此次展览,发现越来越多青年艺术家,原·美术馆将不遗余力提供更大的舞台,帮助有才华的青年艺术家成长。