2019北京图书订货会将于1月10日举办
2018-11-08 09:46:35 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:2019北京图书订货会将于1月10日举办

  新华网北京11月7日电(记者 王志艳)2019北京图书订货会筹办工作已正式启动,记者日前从主办方获悉,订货会将于1月10日至12日在中国国际展览中心(老馆)举办。

  本届北京图书订货会由中国出版协会、中国书刊发行业协会主管主办,北京盛会文化交流有限公司承办,将集中展示中国出版界所取得的重要成果。

  据组委会介绍,展会期间,将举办北京图书订货会出版高层论坛、中国出版发展报告会、中国知识服务产业峰会等系列信息交流活动,开展行业展览、主题出版展览、专题展览、全民阅读推广、新书推荐、作家见面会等一系列活动,整体展现在信息时代、智能化背景下的出版融合发展新局面。

  其中,重点活动包括“迎国庆七十周年,展图书精品,促文化强国”精品图书专题展览、“纪念中国出版界改革开放40年座谈会”、开卷公司主办的“阅读X”论坛、“重温历史﹒开拓向前‘回望民营书业发展40年’盛典”、“红沙发”系列访谈、第七届经销商大会、2019全国馆社高层论坛、中国民营书业峰会、全国高等教育教材峰会等等。

  同时,组委会表示,将接受各参展单位、机构、企业的申报设立分论坛,就全民阅读、数字出版、发行、数字阅读、互联网+、实体书店多业态经营、中小学图书馆装备、出版发行与科技融合、线上线下融合、成本与折扣、民营书业未来发展与产业发展相关的热门议题展开深层讨论。

  经过32多年的沉淀和成长,北京图书订货会以更加专业化、制度化、市场化、国际化的风格成为中国出版发行行业的风向标。