周六生死战 去奥体为斯威“拃起”
2018-11-01 09:46:22 来源: 人民网 编辑: 廖丹

  原标题:周六生死战 去奥体为斯威“拃起”

  这是重庆足球的第500场职业比赛,参加“我说雄起”活动可获赠球票

重庆球市一直不错,本周六一起去奥体给斯威加油呐喊。 上游新闻记者 高科 摄

  本周六晚7点35分,重庆斯威将在主场对阵天津泰达。这场比赛,将会对两支球队的保级产生重大影响。同时,这是重庆足球第500场职业比赛,堪称重庆足球的里程碑,具有历史性的意义。

  昨天下午,重庆斯威主帅小克鲁伊夫、俱乐部高层一起接受了记者的采访。谈到这场“重头戏”,他们都表示,这场比赛只有取胜一个目标。小克鲁伊夫还希望,在周六看到重庆球迷能够“染红”整个奥体中心。

  说保级

  对手不光河南与天津

  昨天下午2点30分,小克鲁伊夫如约来到俱乐部办公室。现场还有两位记者,加上小克鲁伊夫,留的都是光头。“周六哐哐哐拿下三分!”看到“三个光头”,现场有记者说。对此,小克鲁伊夫轻松一笑。

  上轮河南建业击败北京国安,让中超的保级形势变得更加复杂。在谈到球队面临的局面时,小克鲁伊夫显得更加理性,他认为重庆斯威的保级对手不光河南建业和天津泰达两支球队。“从数学这个层面上来说,有不少球队都还在保级集团中。尤其是联赛最靠后的三支球队,在最近的联赛中都获得了很多分数,这是很有趣的一幕。”俱乐部高层也向记者表示,俱乐部一直在计算保级所需分数、预估保级形势。但河南建业击败北京国安后,中超保级形势和之前预估有一定差距,现在确实说不清楚。

  上周俱乐部董事长蒋立章到长春督战,显示了俱乐部对保级的支持。小克鲁伊夫表示,“其实我们跟蒋主席没有过多的交流,但是主席先生对我们的要求始终是付出全力。他的出现对所有人来说是很大的激励,我们也会按照领导的要求去付出,这也是我们一直以来努力的事情。”

  谈备战

  小克做足保密工作

  本轮对手天津泰达联赛已10轮不胜,但小克鲁伊夫没有丝毫掉以轻心。“天津泰达最近确实状态不佳,但这已经是过去的事情,不能说明周六他们状态不好。我们要做的是专注于当下,毕竟对于双方来说这都是一场重要的比赛,甚至对整个联赛的保级形势来说都非常重要。这场对手要全力争胜,我们也要全力争胜。现在保级军团的分差不大,形势非常微妙。”

  在谈及具体球员时,小克鲁伊夫显得非常谨慎。上轮隋维杰顶替邓小飞出场,让门将这个位置的人选充满悬念,小克鲁伊夫拒绝透露自己未来的选择,“如果我说了,不是给对手提供情报了吗?现在我只能说隋维杰上场比赛踢得不错。”

  在谈到本周是否会继续用陈雷和刘宇两位球员时,小克鲁伊夫也玩起了太极,“我们每一名球员都具备不同的特点,在排兵布阵时需要考虑球员特点、战术布置等来安排,如果打法不同,会派出不同的球员。”

  在球员心理调整上,小克鲁伊夫也有自己的安排。“我们需要让球员都知道比赛的重要性,事实上我们所有队员也都知道这一点,每一个人都会去看联赛积分情况。但我也不希望球员处于过于紧张状态,在过于紧张的状态下并不利于发挥。我们会采取适当的方式让他们把注意力集中在比赛中。”

  盼球迷

  周末能“染红”奥体

  在过去三轮联赛中,重庆斯威两个主场只拿到1分,在客场却全取3分。对于记者“主场成绩不佳,是否因主场球迷多、压力大”的提问,小克鲁伊夫表达了不同的意见。

  “不是这个原因。我不会中文但听到球迷一直呼喊、鼓劲,我认为这是推动球队前进的动力,是积极的。球迷对我们来说不是压力是动力,在我经历的比赛中,我们的主场球迷比其他球队球迷都要多,这一点也是非常美妙的体验。”

  小克鲁伊夫甚至在采访快要结束时,提出了自己的小小心愿。“周末对阵天津泰达这是一场非常非常重要的比赛,是决定赛季走势的一场比赛,这场比赛我们需要的是前所未有的团结。不光是全队、俱乐部,也包括球迷的支持。我梦想看到的是坐满的奥体中心,我们所有人团结一心看到所想的结果。”

  联赛保级关键战加上第500场职业比赛,俱乐部也特别在本场比赛推出“我说雄起”活动,力争在本场比赛中“染红奥体”。记者从俱乐部了解到,只要转发重庆斯威队官方微博的相关活动,并留言说出你最难忘的一场比赛,将有机会免费获得重庆斯威VS天津泰达的比赛球票。本报记者 何艳