国庆黄金周我区消费品市场稳中有升
2018-10-10 10:35:07 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 饶金兰)日前,记者从区商务局获悉,国庆期间,我区消费品市场稳中有升。全区实现社会消费品零售总额9.34亿元,同比增长9.2%,重点监测的31种生活必需品总体价格平稳。

  据悉,超市消费仍是假期亮点,传统百货销售平稳增长,增速放缓。相比去年中秋国庆8天长假,今年中秋较国庆假期提前一周,传统百货消费市场消费力提前释放,今年百货增速有所放缓,但各大型商业综合体促销气氛浓郁,拉动销售增长。

  区商务局相关负责人介绍,节日期间酒店餐馆销售额增长明显。随着人们生活水平逐渐提高,选择长假期间外出旅游的人群逐年递增,我区住宿行业销售额增长也不断提高。据监测,我区部分酒店销售额同比增长较快,素有山城花冠的南山也迎来客流小高峰。作为重庆特色餐饮代表的火锅,节日期间销售增长明显,部分销售额超过50%。