党风廉政建设做得好不好?江南新城管委会邀党外人士开座谈会
2018-10-10 10:33:59 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟)党风廉政建设主体责任是否严格落实?纪检监督责任是否正确履行?“纠四风”效果到底如何?日前,江南新城管委会以南岸区2018年开展“1+3+N”“四风”专项整治为契机,特邀党外人士、服务企业在双节期间召开一次“纠四风”的座谈会,就以上问题向参会人员进行问卷调查。

  会议通报了江南新城管委会党风廉政建设工作情况,发放了《江南新城管委会“四风”问题调查问卷》、《江南新城管委会廉政告知书》、扫黑除恶宣传册。今年以来,江南新城管委会认真贯彻区委区政府和上级纪委关于党风廉政建设工作的部署,坚持党要管党、从严治党和标本兼治的方针,保持惩治腐败高压态势,持续查处纠正“四风”问题,加强监督问责,构建党风建设长效机制,服务保障全区发展大局,党风廉政建设工作取得新成绩。

  参会的党外代表人士对江南新城管委会党风廉政建设工作所取得的成绩给予充分肯定。他们认为,此次会议是江南新城管委会今年来首次向党外人士通报党风廉政建设情况,充分展现了管委会敢于“曝家底”、敢于“亮家丑”,这不仅是一种勇气,也是一种智慧。管委会能够把党外人士、企业代表邀请来共同座谈,充分说明了管委会务实、开放、包容的工作作风和“从严治党”的决心。与会代表纷纷对江南新城管委会“纠四风”党风廉政建设工作建言献策,提出了加强与党外人士积极互动、用互联网思维创新党风廉政工作形式等建议。

  江南新城管委会相关负责人表示,管委会将认真研究并尽量吸收党外人士、企业代表提出的意见和建议,并希望大家更加紧密团结在区委区政府周围,讲真话、进诤言、干实事,为建设“三生三宜”品质城市、幸福南岸做出新贡献。