我区召开重点工作推进会暨“三生三宜”品质城市建设领导小组会、招商引资领导小组会 千方百计抓好四季度冲刺 努力完成今年各项目标任务
2018-10-10 10:30:26 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟)9月28日,我区召开重点工作推进会暨“三生三宜”品质城市建设领导小组会、招商引资领导小组会。区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清强调,要千方百计抓好四季度冲刺,努力完成今年各项目标任务。

  区委副书记王茂春主持会议,区领导魏小红、唐昕、陈炯、吕轶、贾宇、周侃,重庆经开区领导侯宗权、贾晖等参加会议。

  陈一清指出,今年1-8月,全区上下围绕克难奋进、顽强拼搏,招商引资、智谷建设、“三生三宜”品质城市建设、南山生态环境综合治理等重点工作取得新突破,值得充分肯定。

  针对下一阶段的工作,陈一清强调,要千方百计抓好四季度冲刺,努力完成今年各项目标任务。各分管区领导、各相关单位要加强调度、精准施策、精准服务,深入企业、深入一线推动各项措施落地落细落早落实。要强力推进重点项目建设,加快推进长生河整治、通江立交等项目开工建设,加快新项目的策划储备,提早夯实明年的重点项目。要抓好中央环保督查、扫黑除恶等重点任务,把工作做到实处,确保圆满完成各项目标任务。

  陈一清指出,今年以来,全区招商引资工作取得显著成效,总量大幅增长、质量向好向优。进入四季度,全区要突出抓好招商引资工作,突出招大招优招强,瞄准龙头企业、引领性企业,有针对性的引进一批重大项目。要不断优化营商环境,强化企业跟踪服务,坚定企业扎根南岸发展信心。要迅速推进招商引资项目落地,加快推进招商项目投产见效。

  陈一清强调,要深入推进“三生三宜”品质城市建设,持续抓好城市常态化、精细化、全域化、长效化管理,夯实“五长制”,开展“四治”行动,抓紧抓好秋冬季绿化彩化,加快城市涂装和设施修复,提早谋划迎春灯饰,持续开展旅游市场秩序整治,不断提升城市品质,营造良好的城市环境。要大力抓好国庆、元旦等重要节日相关工作,做好各类风险评估和应急预案,确保安全稳定万无一失。要持续加强党风廉政建设,严守中央八项规定及实施细则精神,切实做到廉洁过节。

  会议还通报了8月份“三生三宜”品质城市建设的考核情况,向考核优秀单位区委宣传部、龙门浩街道、南滨路管委会、区食药监分局颁发了流动红旗;通报了三季度经济运行情况、重点工作督办事项推进情况、招商引资情况,审议了重点工作和招商引资工作有关事项,并对下一步工作进行了安排部署。