中国革命精神联展在重庆红岩魂广场举行
2018-09-29 10:30:35 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:中国革命精神联展在重庆红岩魂广场举行(图)

中国革命精神联展现场,讲解员为现场参观者进行现场讲解。新华网发(谢维 摄)

  新华网重庆9月28电(陶玉莲 谢维)9月27日,“不忘初心,牢记使命——中国革命精神联展(1921-1949)”开展仪式在重庆红岩革命历史博物馆红岩魂广场举行。

  据了解,此次联展由中国博物馆协会纪念馆专业委员会和重庆红岩革命历史博物馆主办,得到了中国24家革命类博物馆(纪念馆)的支持,将在重庆展出3个月,随后在全国巡回展出。同期,还将举行“不忘初心 牢记使命——弘扬传承中国革命精神”的主题学术交流研讨会。

  现场展线长度约142米,展出600余张珍贵史料照片。展览现场还采用“微信+语音导览”和网上展览的方式进行推广。参观者只需关注红岩联线微信公众号,点击对应菜单即可获得语音导览,在没有讲解员的情况下,也能快速了解各个馆址的相关历史。同时也可以进入红岩联线官网观展。(完)