面包车快速路上自燃 交巡警消防联手处置
2018-09-11 09:51:22 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷) 近日,在南岸区渝航大道快速路上,一辆面包车在行驶过程中突然自燃,在交巡警和消防官兵的及时处置下,大火很快被扑灭,现场没有人员受伤,交通秩序也很快恢复正常。

  日前,区公安分局交巡警支队弹子石大队民警巡逻至渝航大道时,突然看到寸滩大桥南桥头处冒起一阵黑烟。民警立即驾驶警车前往查看,只见一辆小车停在最右侧车道,大火已将车身包围,随车灭火器也难以起到有效作用。为防止车辆继续燃烧影响过往车辆,民警在后方远端设立起警示标志,暂时封闭右侧三条车道,提前为消防车留出作业空间。几分钟后,消防官兵赶到现场将大火扑灭,由于处置得当,起火车辆未波及路过车辆,现场也无人员受伤。

  据了解,这辆面包车才使用五年左右,可能是因天气太热,线路短路导致起火。驾驶员江先生说,当时自己开着这辆面包车从果园港出发往杨家坪,在途经渝航大道寸滩大桥时,车上的另外两名朋友说副驾驶室在冒烟,自己赶忙靠边停了车灭火,但是由于火势蔓延太快,灭火器都无法阻止,三人只好远离车辆并拨打了119报警。

  交巡警提醒广大车主和驾驶员朋友:一定要定期对汽车进行检查,做好保养维护,出车之前也务必仔细检查车况,尽量避免在高温天气下长时间行车,防止意外事件发生。